2020-10-23

1.什么是分而治之?
答:①分别治理。②利用手段使国家、民族或宗教等产生分裂,然后对其进行控制和统治。出自清·俞樾《群经平议·周官二》“巫马下士二人医四人”:“凡邦之有疾病者,疕疡者造焉,则使医分而治之,是亦不自医也。“分而治之”( Divide and conquer)方法(又称“分治术”) ,是有效算法设计中普遍采用的一种技术。③所谓“分而治之” 就是把一个复杂的算法问题按一定的“分解”方法分为等价的规模较小的若干部分,然后逐个解决,分别找出各部分的解,把各部分的解组成整个问题的解,这种朴素的思想来源于人们生活与工作的经验,也完全适合于技术领域。诸如软件的体系结构设计、模块化设计都是分而治之的具体表现。
2.了解WBS。
答:WBS(工作分解结构)。WBS的基本定义:是一种在项目全范围内分解和定义各层次工作包的方法。WBS是由3个关键元素构成的名词:工作(work)–可以产生有形结果的工作任务;分解(breakdown)- 是一种逐步细分和分类的层级结构;结构(structure)–按照一 定的模式组织各部分。WBS总是处于计划过程的中心,也是制定进度计划、资源需求、成本预算、风险管理计划和采购计划等的重要基础。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页