编程,又一次的开始

  • 相信很多人和我一样,第一次认识编程都是从电视或电影中的黑客开始,他一身黑色衣服,带个面具,在键盘上噼里啪啦敲一通便侵入了一个系统,当时逼格直接拉到最高,也在我的心里蒙上了一层厚重的神秘色彩。
    上大学后,我开始接触编程,即便我的专业与编程沾不上边。我向一个老同学请教该如何学习,当时什么都不懂的我阴差阳错下买了本《C Primer Plus》(这或许便是我最终决定从C开始入门编程的原因吧),到手之后翻了几页便扔到一旁吃灰到现在。从第一次知道HelloWorld之后我便在网上不停的搜集编程相关的教程,希望能够找到一个切入点,渐渐地我便发现编程并不像我想象的那么神秘,也并不向我想想的那么简单,期间我看过C语言,Python,HTML,易语言,网络安全等等,就如同一些弹幕里所说的一样“收藏=我会了”“进收藏夹里吃灰吧”我依旧一无所获。偶尔有一些教程看了一段时间,可是最后都不了了之。但是我并不觉得这是放弃了,我依旧对编程有着极厚的兴趣。可能是我的切入点不正确吧,我时常这样想来安慰自己。又或许我就是那种人们常说说的那种不适合学编程的人吧。但是我的内心依旧迫切的希望我能将之学好。或许这只是懒惰者的一份痴心妄想吧。
    浑浑噩噩一年多了吧,我对编程的兴趣并没有什么消减。“这难道也是一种天赋”我痴想到。但我的确毫无所获,为啥我一直兴趣不减,直到前不久我终于找到答案——学习编程是为了用它表达自己的天马行空。https://www.bilibili.com/video/BV1CA411i7WT

  • 最终我决定重新起航,擦擦书上的灰,我打开电脑又一次敲下Hello World望此次必将直挂云帆济沧海!
    先给自己定一个亿点点的小目标吧,先在一年的时间里给自己打好一份好的基础吧

  • 至于如何学习,多思考多实践,多质疑多探索吧。每一个大牛都是从小白一行行的代码敲出来的,不是吗。同时千里之行,始于足下。
    学习时间:在校期间每天3-4个小时,在家5-6个小时,每周至少二十五个小时。

  • IT公司许许多多,但我过去也未曾考虑以后想去哪家,生活中能接触到的IT公司就那么多,就如同高中一个老师说的“但凡你听说过的大学你都去不了”一样,我所知道的几家IT公司和路边晒太阳的老奶奶知道的可能差不多,是很多业内人都仰望的。但是和不想当将军的士兵不是好兵一样,梦想还是要有的,万一实现了呢?
    ——本人才疏学浅,一时兴起写下此篇,言语表意或有不通处望各位见谅

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页