BUU test your nc

一.test_your_nc

解法

根据提示,我们直接nc它给的地址,然后ls在这里插入图片描述
发现flag字段,我们cat flag在这里插入图片描述

解析

关于nc命令

nc [-hlnruz][-g<网关…>][-G<指向器数目>][-i<延迟秒数>][-o<输出文件>][-p<通信端口>][-s<来源位址>][-v…][-w<超时秒数>][主机名称][通信端口…]

所以此时我们应输入:nc 给定主机号 端口号
此时已经连接到端口,我们ls

ls命令用于显示指定工作目录下之内容(列出目前工作目录所含之文件及子目录)。
ls [-alrtAFR] [name…]
-a 显示所有文件及目录 (. 开头的隐藏文件也会列出)
-l 除文件名称外,亦将文件型态、权限、拥有者、文件大小等资讯详细列出
-r 将文件以相反次序显示(原定依英文字母次序)
-t 将文件依建立时间之先后次序列出
-A 同 -a ,但不列出 “.” (目前目录) 及 “…” (父目录)
-F 在列出的文件名称后加一符号;例如可执行档则加 “*”, 目录则加 “/”
-R 若目录下有文件,则以下之文件亦皆依序列出

列出来后我们用cat命令连接文件

cat(英文全拼:concatenate)命令用于连接文件并打印到标准输出设备上。
cat [-AbeEnstTuv] [–help] [–version] fileName

即输入:cat 文件名

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页