md5值是什么?md5值有什么用?

MD5信息摘要算法(英语:MD5 Message-Digest Algorithm),一种被广泛使用的密码散列函数,可以产生出一个128位(16字节)的散列值(hash value),用于确保信息传输完整一致。

每个文件对应的md5值是固定的,文件内容发生变化时,md5值也会发生变化。文件内容相同时,md5值相同。所以,md5值可以作为文件的唯一标识符。

如果想知道下载的文件和原文件是否一模一样,就可以查看文件的md5值。
如果下载的文件的md5值和公布出来的md5值相同,那么下载的文件是正确的;
如果md5值不相同,说明下载的文件不是正确的,下载的文件不完整,可能在网络下载的过程中出现错误或文件被别人修改。
所以建议当使用email传文件时,把md5值发送给对方。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值