使用.bat脚本一键启动Ubuntu以及xfce4可视化界面

一键启动Ubuntu以及可视化界面xfce4

由于学习OpenFOAM的需要,所以在windows系统下安装了Linux子环境Ubuntu,继而又安装了xfce4来安装可视化。
安装流程如下,就不多赘述了。
如何在 win10 下使用 ubuntu 子系统!
wsl如何安装使用xfce桌面环境
本文所讲方法基于这两个软件都安装之后。
安装并配置好Ubuntu和xfce4之后,桌面上会有两个图标,一个是Ubuntu,一个是xfce4配置文件,这里我给配置文件重命名为xfce4-session。
桌面图标

因为每次启动Ubuntu都需要先双击打开配置好的xfce4,然后再双击打开Ubuntu,然后再Ubuntu终端输入xfce4-session才能进入可视化窗口,所以我一开始的做法是给配置文件命名为xfce4-session,这样就不用输入了,直接复制还能以防忘记。可是用着用着觉得要开两个软件,还要输入,很麻烦,就想要一键启动的办法,于是想到了.bat文件。
本文使用的.bat文件内容如下:

@echo off

REM 打开xfce4-session应用程序
start "" "桌面路径\xfce4-session.xlaunch"

REM 等待一段时间,确保xfce4-session应用程序已经打开
timeout /t 1

REM 打开Ubuntu应用程序
start "" "桌面路径\Ubuntu.lnk"

REM 等待一段时间,确保Ubuntu应用程序已经完全打开
timeout /t 1

REM 创建VBScript脚本文件
echo Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") > input.vbs
echo WshShell.AppActivate "Ubuntu" >> input.vbs
echo WScript.Sleep 1000 >> input.vbs
echo WshShell.SendKeys "xfce4-session{ENTER}" >> input.vbs

REM 运行VBScript脚本来模拟键盘输入
cscript input.vbs

REM 删除临时VBScript脚本文件
del input.vbs

其中REM是注释,REM后面的内容.bat文件不会运行。使用时直接替换两个路径就行。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值