通过rce考试的一点感想

我没有参加培训,完全靠自学得,感觉考试题目不是很难,三门课考试时间为三小时,我用了不到一小时就全部搞定了,当然了,也有些题目拿不准,不过还是通过了,用户基础73分,系统管理79分,网络管理81分。那些参加培训得人我看反而没有我熟练,我三门课都考完时,大部分人门还没交卷呢,呵呵
  好了,牛皮吹完了,谈谈考试得情况吧。三门考试科目,用户基础,系统管理,网络管理,每门考试一小时,考题分为单选,多选,判断三种类型,每门课45道题。还是那句话,我觉得题目不是想象得那么难,我不知道那些人是怎么参加培训的。用户基础可能是考得比较细吧,有些地方注意不到,所以分数考得不高。
  那些想考rce得人,我觉得如果自己能有上机环境,再加上自己多努力,没有必要参加培训,当然,那三本培训教材还是买得比较好。教材我一共看了三遍,遍看得很细,第二遍是一边看书,一边上机操作,把树上提到得所有命令都实验过了,而且有些东西不能光看教材,多看看man页,有时候觉得比教材写得都明白,而且教材有很多地方就是翻译过得在线文档。对于书上提到的实验都亲自操作一下,几乎所有的实验内容我都在我得局域网内实验过了,比如ftp,apache,samba等,而且通过亲自实践,好些内容很容易就记住了,比死记硬背效率高多了。第三边看的比较快,主要是查缺补漏。
  还有就是如果认识参加过培训的人,可以跟他们借借笔记,讲义,模拟题什么的。平时多上机,什么东西都亲自实践一下,毕竟我们考证并不是完全为了考证,至少要学道点真本领,因为现在用人单位都不是傻子,不可能光看你一张证书的。我用linux也快两年了,现在越来说喜欢linux了,我相信总有一天我会完全摆脱windows的。
  还要跟贺维佳说,上海这儿的考试也不是很正规,考试的时候有好多人翻书,不过那些题目如果光靠翻书,一个小时内也答不完,呵呵
  希望我说这么多能对那些想考rce的人有些帮助,也祝你们考试顺利。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页