2020-10-29

  • 大公司负责人讲座总结
    前后端分离
    前端:Vue
    后端:cloud等都需要去掌握
    面试时,前端还需要有做过小程序的经验
    程序员不按照上班年限论高低,而是以错误积累见高低。平时应该多积累程序错误,或者各方面的错误(此为经验积累)
    做项目:周期内完成>质量(不要总想着优化),做任何事都是这样。第一,先把事情做完,你才能想着完善。第二,在公司完成项目更重要。
    DBA认证(主要是MySQL和Oracle,sqlserver现在很多公司没用),因为mysql和oracle是java写的对java更有用,而sqlserver更多用于C#.C++,而且还用的较少。
    要懂得错误代码:404.500.400.403.304.200其中有些是面试要用的。
    一些面试理论:nosql,redis
    35岁淘汰程序员是因为哪些35岁被淘汰的程序员35岁了还只是初级程序员,所以要无限的进步才是硬道理。
    一般公司里的部门分为:开发,研发,运行,产品。
    需要去了解:嵌入式编程(预计以后是大趋势),GMS的分离,集群。JVM的原理,ICE(重点学习,只要学好,天下我有),string为什么是不可变的,stream的内核,原码。
    面试会问ice中的,集合,线程(这两个是基础,必须掌握的)
    其次 需要在学校时参加比赛,管理,这些公司人事都会考察。
    面试之前应该至少做2-3个项目(耗时一个月以上的那种)
    最后,有艺不顾身,计算机这一行看能力,不看学历,有能力,万般皆可,能力为解决问题的能力,而不是学了多少东西,应该是把学的知识变现。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页