自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(11)
  • 收藏
  • 关注

转载 navicate连接postgresql数据库不成功,报 错:字段datlastsysoid找不到

navicate连接postgresql数据库不成功,报 错:字段datlastsysoid找不到

2024-06-18 12:31:46 10 1

原创 部署到patroni上的PG主、备库集群,数据同步报错:invalid connection string syntax: invalid connection option “gssencmode“

部署到patroni上的PG主、备库集群,数据同步报错:invalid connection string syntax: invalid connection option "gssencmode"

2024-06-18 11:45:40 139

原创 怎么把scott用户以及其下的所有数据放到asm的data磁盘组中是什么流程和命令

这将迭代 Scott 用户拥有的每个表格,并将其移动到新的表格空间 `new_tablespace`。这将迭代 Scott 用户拥有的每个索引,并将其重建到新的表格空间 `new_tablespace`。4. 如果 Scott 用户拥有索引,那么还需要将索引移动到新的表格空间。这将在 ASM 的 data 磁盘组上创建一个新的表格空间 `new_tablespace`。这将设置 Scott 用户的默认表格空间为新创建的表格空间 `new_tablespace`。

2023-08-28 09:40:15 122 2

原创 在Oracle12c rac集群中使用dbca图形化创建数据库时需要设置数据块大小,应该在目录的那一步找到定制数据库

3. 在 "创建数据库的方式"(Database Creation Method)页面,选择 "高级模式"(Advanced Mode)。4. 在 "数据库模板选择"(Template Chooser)页面,选择 "自定义数据库"(Custom Database)选项。选择 "创建数据库"(Create Database)选项,然后点击 "下一步"(Next)按钮。12. 在 "目录"(Directories)页面,点击 "定制数据库"(Customize Database)按钮。

2023-08-28 09:34:01 433 1

原创 linux系统(redhat7)无人值守自动化安装

Kickstart 配置主要由一个文本文件组成,通常被称为 ks.cfg 文件,其中包含了安装过程所需要的所有信息,如分区、用户、软件包、网络配置等等。PXE(Pre-boot Execution Environment,预启动执行环境)PXE 是一种协议,可以通过网络#引导操作系统,而不需要在本地磁盘中安装操作系统。Kickstart 是一种自动化安装 Red Hat 系统的方法,类似于 Windows 中的自动化安装和 #Linux 中的预配置和自动化脚本。环境:尽量配置两个网卡,虚拟机能联网,

2023-05-24 23:03:11 535

原创 命令行提示:-bash-4.2$ ,原因分析及解决

有时候在使用用户登陆Linux系统时会发现,命令行提示符成了:-bash-4.2$,不显示用户名,路径信息。Linux普通用户登录后,命令行提示:-bash-4.1$ ,原因分析及解决。##复制回来后,登出用户,然后在登陆用户查看是否已经解决。原因:用户家目录里面与环境变量有关的文件被删除所导致的。从/etc/skel把丢失的文件 复制回来就可以了。这两个文件被删除了,导致了这个错误。

2023-05-13 21:23:24 4020

原创 linux系统(redhat7)使用shell脚本静默安装Oracle12c(包括创建监听)

环境:电脑可以联网,yum源能使用,没有安装过Oracle数据库。要求:只需把文件上传到指定目录,脚本会自动执行完安装。把这些代码自己粘贴到新建的脚本上。

2023-05-12 20:56:26 423

原创 Oracle数据库企业管理器(OEM)的配置与启动

本次时使用的redhat7操作系统Oracle12c数据库 登录配置企业管理器(oem)

2023-04-28 22:24:27 1198

原创 驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。错误:“SQL Server 未返回响应。 08S01] 驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。错误:“PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderExcepti

2022-11-29 13:03:12 29855 8

原创 下载vue-element-admin文件,最直接解决报错的方法

​​下载vue-element-admin文件,最直接解决报错的方法。之前我也是找了很多文章,但是没有成功,当你修改完这些安装环境后,就可以按照官网上的命令挨个的执行了,没有一点问题,亲测有效。而且一点也没报错,也不用像其他博主那样修改这个修改那个了。vue-element-admin压缩包的链接地址是:https://download.csdn.net/download/qq_61920297/87192419​

2022-11-28 22:44:12 1549

原创 VScode 使用git报错处理方法

error: src refspec refs/heads/main does not match anyerror: failed to push some refs to 'https://github.com/wkz123456987/vscode.git'联想@LAPTOP-GCEH3FAQ MINGW64 /d/one/OneDrive/桌面/vscode (main)$ git config --global user.name 'wkz123456987'

2022-11-27 16:24:18 1782 1

安装Oracle12c响应文件配置文件

安装Oracle12c响应文件配置文件

2023-05-18

install-flash-player-11-linux.x86-64.tar.gz

Linux系统火狐浏览器中的flash插件用于启动和登录oem企业管理器使用

2023-04-28

vue-element-admin完整版的(内有node-modules)开箱即用,可以直接 npm run dev

vue-element-admin完整版的(内有node_modules)开箱即用,可以直接 npm run dev,(完全免费),首先声明,博主也是踩了很多坑,最终花费了三天的空余时间git到这个完整版的前端参考文件,适合做课程设计,快速开发中级企业网站,另外的文章上也有详细的安装说明,比较适用于对电脑熟悉的朋友使用,其中也嵌套有其他博主的论文,这里是个压缩包,可在vscode等多种前端开发软件中使用,在我的GitHub账户上也能获取。

2022-11-28

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除