自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(41)
  • 收藏
  • 关注

原创 Docker镜像操作

如果下载镜像时不指定标签,则默认会下载仓库中最新版本的镜像,即选择标签为 latest 标签。#镜像文件存放在 /var/lib/docker 目录中。#IMAGE ID :镜像的唯一ID号,唯一标识一个镜像。#TAG: 镜像的标签信息,标记同一个仓库中的不同镜像。#拉取soscscs仓库中myapp镜像的v1标签。镜像下载后存放在 /var/lib/docker。#REPOSITORY: 镜像所属仓库。#image 存放镜像信息。#查看下载到本地的所有镜像信息。#搜索nginx的镜像。

2022-12-11 14:41:44 1266

原创 安装docker

Kernel Version: 3.10.0-693.el7.x86_64 #当前系统的内核版本。Registry: https://index.docker.io/v1/ #默认仓库地址。#以下是当前系统的信息,因为docker共享系统配置。#安装Docker-CE,并启动,同时设置为开机自启。Running: 0 #正在运行的数量。Paused: 0 #暂停的数量。Stopped: 0 #停止的数量。Images: 0 #镜像的数量。#查看当前docker的详细信息。

2022-12-11 14:38:57 1088

原创 【第一章】docker镜像管理

云计算涌现出很多改变传统IT架构和运维方式的新技术,比如虚拟机、容器、微服务、Serverless(无服务),无论这些技术应用在哪些场景,降低成本、提升效率是云服务永恒的主题1.运行物理机,也称为裸金属2.虚拟机VM,可以在一台物理机上创建多个虚拟机,并把物理配置分发成多个虚拟配置缺点:性能损耗大,大约损耗50%虚拟机常用软件:KVM(linux内核)3.容器 (常用软件:docker、podman、rocket、container)容器内部自身有一个小型操作系统4.函数(函数化,代码化)

2022-12-11 14:35:43 1087

原创 部署Harbor

案例概述:将项目全部打包成镜像部署到私有仓库,选择用Docker Harbor 具有可视化的Web管理界面。实验环境:虚拟机192.168.80.10(版本号:Centos7)

2022-12-08 09:43:08 965

原创 Linux 环境下JDK1.8 安装

将下列文件上传到 /app/software 文件夹中。以下操作使用 非root用户 执行。2. 部署 JDK (手动部署)2. 配置 JDK 环境变量。2.2.1. 解压 JDK。2.1.1. 上传文件。JDK 安装包下载地址。2.2. 安装 JDK。选择你需要使用的版本。

2022-10-21 13:53:40 51

原创 Linux下中间件tomcat安装配置(阿帕奇猫)

安装阿帕奇猫,安装环境Centos7。

2022-10-21 09:48:53 1483 6

原创 docker commit

基于容器生成新的镜像。

2022-10-08 10:40:01 112 1

原创 Centos7安装Docker

docker社区、ee企业版 ce为社区版 官方推荐使用ce版,默认安装最新的docker。已安装最新的yum-utils。docker默认的官方仓库地址。可以用阿里云的镜像仓库地址。#先更新yum软件包索引。版本,也可以指定版本安装。3、设置镜像仓库地址。

2022-10-06 21:44:44 72 1

原创 Kubernetes简介及基本组件

Kubernetes是Google开源的容器集群管理系统,其提供应用部署、维护、扩展机制等功能,如图1.3所示。利用Kubernetes能方便地管理跨机器运行容器化的应用,其主要功能总结如下:1)使用Docker对应用程序包装(package)、实例化、运行(run)。2)以集群的方式运行、管理跨机器的容器。3)解决Docker跨机器容器之间的通讯问题。的自我修复机制使得容器集群总是运行在用户期望的状态。图1.3 Kubernetes的功能结构。

2022-10-05 10:50:18 828 6

原创 Docker简介及基本组件

Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上,也可以实现虚拟化,容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。一个完整的Docker有以下几个部分组成:客户端守护进程镜像容器Docker引擎Docker Engine是C/S架构,主要有以下部件组成:服务器(Docker daemon):后台运行的Docker daemon进程。

2022-10-03 20:46:45 1209 5

原创 docker容器技术

2、docker search 镜像名称(docker search --limit 镜像名称)docker rmi -f 镜像名称或镜像ID 镜像名称或镜像ID......docker rmi -f (强制删除) 镜像名称或镜像ID。3、docker pull 镜像名称[:标签]仓库名、标签都是的镜像。查看镜像/容器/数据卷所占的空间。搜索远程仓库中的某个镜像。删除(强制删除)一个镜像。查看下载到本地的所有镜像。-q:只显示镜像ID。5、安装docker引擎。8、删除docker。

2022-09-14 09:11:46 196 1

原创 3.4、部署博客系统

WordPress容器将网站数据文件位于/var/www/html的PersistentVolume。WORDPRESS_DB_HOST环境变量集上面定义的MySQLService的名称,WordPress将通过Service访问数据库。WORDPRESS_DB_PASSWORD环境变量设置从Secretkustomize生成的数据库密码。MySQL容器将PersistentVolume挂载在/var/lib/mysql。启动NFS服务后RPC服务已经启用了对NFS的端口映射列表。wordpress首页。

2022-09-13 09:20:40 61 8

原创 3、Kubernetes的基本使用

基本操作。

2022-09-12 11:39:07 110 2

原创 (小插曲)皮卡丘

【代码】皮卡丘。

2022-09-11 12:29:19 31

原创 容器云平台

Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上,也可以实现虚拟化,容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。一个完整的Docker有以下几个部分组成:客户端守护进程镜像容器Docker引擎Docker Engine是C/S架构,主要有以下部件组成:服务器(Docker daemon):后台运行的Docker daemon进程。

2022-09-11 11:33:33 582 4

原创 补的第九节:9 安装Heat编配服务

脚本,通过脚本进行一键安装。编配服务的操作命令已经编写成。

2022-09-08 10:37:16 80 3

原创 11 安装Ceilometer监控服务

11.1通过脚本安装Ceilometer服务11.2-11监控服务的操作命令已经编写成shell脚本,通过脚本进行一键安装。如下:节点执行脚本进行安装#Compute节点执行脚本进行安装11.2安装Ceilometer监控服务软件包节点11.3创建数据库;;11.4创建用户11.5创建Endpoint和API端点11.6。

2022-09-08 10:30:58 134

原创 10 安装Zun服务

10.1通过脚本安装Zun服务10.2-10.12zun服务的操作命令已经编写成shell脚本,通过脚本进行一键安装。如下:节点执行脚本进行安装#Compute节点执行脚本进行安装。

2022-09-08 10:27:02 165

原创 8.10 配置账号、容器和对象

(1)修改配置文件[DEFAULT](2)修改配置文件[DEFAULT](3)修改配置文件[DEFAULT]8.11修改Swift配置文件修改8.12重启服务和赋予权限。

2022-09-07 10:29:46 610

原创 8 安装Swift对象存储服务

脚本,通过脚本进行一键安装。对象存储服务的操作命令已经编写成。存储节点存储磁盘名称以。存储节点存储磁盘名称以。创建账号、容器、对象。

2022-09-07 08:39:27 150 1

原创 7 安装Cinder块存储服务

脚本,通过脚本进行一键安装。块存储服务的操作命令已经编写成。命令查看是否正确创建。

2022-09-07 08:29:10 422

原创 6 安装Dashboard服务

(3)项目->网络->安全组->管理规则->添加规则(ICMP、TCP、UDP)(1)管理员->资源管理->云主机类型->创建云主机类型。(4)项目->资源管理->云主机->创建云主机。(2)管理员->网络->网络->创建网络。脚本,通过脚本进行一键安装。服务相关端口通行,或者关闭防火墙。注:检查防火墙规则,确保允许。的操作命令已经编写成。

2022-09-06 14:08:53 222 1

原创 5 安装Neutron网络服务

脚本,通过脚本进行一键安装。网络服务的操作命令已经编写成。启动服务进而创建网桥。

2022-09-06 09:03:28 378 2

原创 4.11安装Nova计算服务软件包

4.11安装Nova计算服务软件包4.12配置Nova服务4.13检查系统处理器是否支持虚拟机的硬件加速执行命令(1)如果该命令返回一个1或更大的值,说明你的系统支持硬件加速,通常不需要额外的配置。(2)如果这个指令返回一个0值,说明你的系统不支持硬件加速,你必须配置libvirt取代KVM来使用QEMU。4.14启动。

2022-09-05 09:26:46 170

原创 4.6-4.10

4.6配置计算服务########4.7创建Endpoint和API端点。

2022-09-05 09:25:13 521

原创 4 安装Nova计算服务

脚本,通过脚本进行一键安装。计算服务的操作命令已经编写成。为计算服务创建数据库表。

2022-09-05 09:23:21 645

原创 3 安装Glance镜像服务

脚本,通过脚本进行一键安装。)提供的系统镜像到本地,本次以上传。的镜像服务的操作命令已经编写成。服务器上下载镜像到本地。为镜像服务创建数据库表。

2022-09-04 22:16:29 214

原创 2.7创建签名密钥和证书

接2.62.7创建签名密钥和证书修改配置文件将替换为创建文件,内容如下:2.8定义用户、租户和角色(1)设置环境变量(2)创建keystone相关内容(3)清除环境变量。

2022-09-04 17:37:07 116 1

原创 2 安装Keystone认证服务

创建签名密钥和证书# crudini --set /etc/keystone/keystone.conf token provider ferne。脚本,通过脚本进行一键安装。的认证服务的操作命令已经编写成。(此处数据库密码为之前安装。

2022-09-04 17:33:59 236 1

原创 1.9通过脚本安装数据库服务

1.10-1.13基础服务的操作命令已经编写成shell脚本,通过脚本进行一键安装。如下:节点执行脚本进行安装1.10安装Mysql数据库服务(1)安装mysql服务(2)修改mysql配置文件参数修改文件[mysqld]中添加(3)启动服务(4)修改文件参数[Service]新添加两行如下参数:(5)修改文件参数[mariadb]注释一行参数(6)重新加载系统服务,并重启mariadb服务(7)配置Mysql。

2022-09-04 17:20:16 646 1

原创 云平台搭建

脚本,通过脚本进行一键安装。基础配置操作命令已经编写成。添加以下内容(删除默认。添加以下内容(删除默认。

2022-09-04 17:16:54 564 1

原创 随手做比较

新学期准备十月份的省赛未来打算可能当公务员或者程序员再或者基层社区

2022-09-03 15:49:59 40 2

原创 编辑环境变量

此文件是安装过程中的各项参数,根据每项参数上一行的说明及服务器实际情况进行配置。(外部网络适配器名称)(外部网络网卡名称)

2022-09-01 23:41:18 133 1

原创 Linux配置yum源

配置yum源

2022-08-31 12:10:33 226

原创 CentOS7配置网络、主机名

(具体的网口)文件。

2022-08-31 11:43:03 465

原创 输入字符并按回车,按#结束

【java代码】输入字符并按回车,按#结束。

2022-08-30 12:35:29 196 1

原创 【无标题】画简易同心圆

【代码】【无标题】画简易同心圆。

2022-08-30 12:24:19 52

原创 算术成积算法

【代码】Java算术成积算法。

2022-08-29 16:40:50 375 3

原创 简单出题并判断

【代码】简单出算术题并进行判断对错。

2022-08-29 16:39:06 70 2

原创 通过简单的Swing组件实现求两个数之间的素数

【代码】通过简单的Swing组件实现求两个数之间的素数。

2022-08-27 22:29:19 83 2

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除