自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(12)
  • 收藏
  • 关注

原创 AD16原理图转化为原理图库

生成一份原理图库 可以复制到自己的原理图库。打开原理图库 所有保持默认设置。

2024-01-20 11:24:34 454

原创 学习硬件笔记

时钟电路:接哪里:晶振引脚怎么接:只接上一个晶振,因为晶振起振会产生一个电感为了消除这个电感在两端接电容另一端接地参数多少:晶振参数由单片机决定,51单片机允许外界0-40MHz的晶振,选12MHz或11.0592MHz电容的参数由晶振决定,上面选的两个晶振频率允许的电容10-33p 消除电感的这个电容也叫旁路电容且无极性,复位电路:接哪里:复位引脚怎么接:高电平复位,上电电容充电引脚连通VCC,电容充满电引脚连通下拉电阻拉到低电平,按键手动连接VCC参数多少:无

2023-12-24 15:30:54 358

原创 error: #18: expected a “)“报错

看了网上说#define宏定义后面加了分号,而我是把十六进制隔开了。

2023-12-13 13:45:01 146

原创 Keil新建工程

在文件夹中添加启动文件,有很多启动文件,可选择hd.s文件,不同启动文件适用的芯片型号不同。在文件夹添加文本main.c 再在工程添加main.c。弹出Keil自带的软件包是否使用 不需要关闭。给工程取一个英文名字。双击源组添加启动文件。

2023-12-12 16:03:17 377

原创 指南STM32F103VET6用mcuisp串口下载

一键ISP是BOOT0和BOOT1通过外界硬件连接都接GND,普通ISP是配置BOOT方式,BOOT0和BOOT1 为0和X 程序下载到Flash (DSP仿真器)BOOT0和BOOT1 为1和0 程序下载到系统存储器(串口就是下载在系统存储器)BOOT0和BOOT1 为1和1 程序下载到SRAM。STM32F103VET6的USART1的TXD(PA9)和RXD(PA10)引脚,BOOT0和BOOT1引脚分别接CH340的RXD和TXD引脚,GND和GND。USB转串口驱动 要先安装。

2023-12-12 14:40:17 220

原创 KEIL编译出错

*** Target 'Target 1' - Device Family 'Cortex-M3', default ARM-Compiler version 'Unspecified: use latest compiler version 5' is not available.*** Please review the installed ARM Compiler Versions: 'Manage Project Items - Folders/Extensions' to manage

2023-12-12 13:01:39 292

原创 AD16创建工程

然后在项目里面新建原理图库,原理图,PCB库,PCB,每一次创建都要保存修改名称。不能单个创建原理图,PCB 必须要创建工程,不然原理图PCB没法关联。创建项目修改文件夹名称,然后保存项目生成history。Documents是文件,Library是库。

2023-12-11 16:34:56 85 1

原创 开始学习指南STM32F103VET6,第一天点亮一个LED灯

操作流程:1.打开APB2时钟给外设;2.端口配置输入或输出;3.端口数据写入数据。//找到相关RCC寄存器配置打开时钟,找到寄存器地址。//找到相关GPIO寄存器配置数据,找到寄存器地址。//找到相关GPIO寄存器配置,找到寄存器地址。

2023-12-10 20:33:37 90

原创 STM32F103学习笔记 一起加油

BANK0是Flash用64KB BANK1是SRAM用64KB BANK2是外设。寄存器映射:sfr也是重命名 也要有= 空格 将寄存器地址命名一个名字。ICode总线读取Flash Flash存程序转换成的指令和常量。DCode总线和DMA总线同时读取数据,总线总裁的作用就出来了。DCode总线读SRAM和Flash SRAM存变量。编程:sbit是重命名 要有= 空格 给每一位重命名。stm32F103VET6系统框图。ST给存储器分配地址叫存储器映射。8个512MB BANK块。

2023-12-10 16:09:17 172

原创 51单片机矩阵键盘按键显示数码管0~F

void Delay(unsigned int xks) //@12.000MHz延时函数。if(KeyNum) //刚开始KeyNum=0进不去所有数码管无显示。void Nixie(unsigned char uu ,ff)//数码管显示函数。//矩阵键盘设置函数。//表示第几个LED灯赋值0,第几个数码管点亮。unsigned char MatriKey()//矩阵键盘。//上电数码管不显示。void main() //主函数。

2023-05-23 23:21:24 1239

原创 51单片机用独立按键和定时器控制数码管显示

按下独立按键4一次,利用定时器功能使数值开始自动每秒加1,再次按下独立按键4,数值停止自动加1,保持显示原数。#include "LCD1602.h"//液晶屏显示Show函数 //数码管可用液晶屏代替。//配置定时器0工作方式1 16位中高位的初值 共1ms。void T0_time() interrupt 1 //定时器0中断服务程序。//配置定时器0工作方式1 16位中低位的初值。//配置定时器0工作方式1 16位中低位的初值。//配置定时器0工作方式1 16位中高位的初值。//开启和关闭定时器0。

2023-05-22 23:05:42 3138 1

原创 51单片机用定时器控制流水灯,呼吸灯

51单片机 定时器 呼吸灯

2023-04-29 20:45:00 3327 2

STM32F103VET6工程模板寄存器版-启动文件

STM32F103VET6野火指南针工程模板寄存器版-启动文件

2024-05-17

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除