项目管理中的雷哈格尔

原创 2004年08月21日 15:23:00
当希腊队捧得欧洲杯的时候,奥托。雷哈格尔这位在德国国内不太引人注目的教练成了希腊人眼里的救世主,同时也成了德国队下任教练的热门人选,成了德国2006、2008的希望。
雷哈格尔从希腊队家长式作风,加上外来和尚好念经,希腊的这些“小腕”们都言出必行。雷哈格尔在放松、自信中有计划地策划着每场战役,他不用刻意去考虑某位队员的想法、情绪,这种自信与放松使雷哈格尔可以更自如的与队员们进行沟通,处理好队员们的情绪问题。整个团队相互理解、相互忍让、相互鼓励、相互承担,每个人值得出色得完成自己的职责,他们团结一致,战胜了一个又一个强敌。
有人说,国家足球要让位于俱乐部足球,我看不是俱乐部足球,而是让位于雷哈格尔时代,他代表着一种团队精神、一种管理思想。这个时代时代里,不需要齐达内,没有贝壳汉姆,有的是团结的队员,勇于承担责任、相互信任的队友,一个团队共同去祷就辉煌。
雷哈格尔如果选择了国家队,比尔霍夫、阿萨莫阿、鲍曼,会接受他们,会允许他的家长式作风吗?雷哈格尔没有了外来和尚好念经的先天优势,雷哈格尔还会那样自信吗?会带给德国队希望吗?一位评论员说,以雷哈格尔除非换掉所有的现有队员,否则,其一惯的作风并不能得到执行与贯彻。换掉所有现役队员,换来新的队员,雷哈格尔将失去所有的人气吗?失掉人气还能自如的指挥那支队伍吗?雷哈格尔也许正是由于害怕、与担心所以才没有决定回德国吧?如果不换掉这些现役的“大腕”们,这些“大腕”们会那么顺利的接受他吗?不接受的话,这种磨合又需要多长时间呢?半年、一年、磨合后的战斗力又如何呢?
如果认真思考一支球队与教练,确是一个复杂的问题。
项目管理也会出现同样的问题,一个“大腕”组成的团队里,每个人都是既有能力也有意愿的,大家都有一些水平,谁也不服谁,保持着自己自信,这样个体水平都较高的团队,就一定能表现出较高的团队战斗力吗?如果真的没有战斗力,那问题出在那儿呢?
作为管理者,其主要的职责是组织、协调、理顺工作情绪。但是要想理顺别人的工作情绪,首先理顺自己的工作情绪。
要么你是他山之石,如果没有了这种优势,那么最好抛开个人因素,因素这个是处理工作问题时最大的问题,如果将哥们意气带进团队,他家都不去努力工作,而曲解努力方面的话,那才是更为糟糕的。
如果你是真正的雷哈格尔,就不要挑选你的队员,不管是在异乡的希腊,还是在自已土生土长的德国,你都能取胜,不要去挑选你的队员,你要去把每个“大腕”变自己的一名队员。
如郭士纳在《谁说大象不能跳舞?》中写到,你做为一个医生,不要爱上你的病人。作为一个管理者,你的团队就是你的病人,不要把非工作的因素带进来,你才能把一个团队带好,才能成为真正的雷哈格尔。

项目管理中的雷哈格尔 2004-07-14

我不是球迷,真正的球迷,原谅我的胡言乱语.项目管理中的雷哈格尔 2004-07-14 当希腊队捧得欧洲杯的时候,奥托。雷哈格尔这位在德国国内不太引人注目的教练成了希腊人眼里的救世主,同时也成了德国队下...
  • lxf428
  • lxf428
  • 2004年08月12日 23:01
  • 2108

《自控力》 【美】凯利·麦格尼格尔 第一章读书笔记

题记:在CSDN潜水已经快两年了,看了很多给力的博客,学到了很多收获了很多,当时就觉得写博客是件好事,即帮到了别人也成长了自己,所以也有写点博客的想法。可快两年过去了,自己的博客除了草啥都没有,一直都...
  • zhanganpo
  • zhanganpo
  • 2017年07月15日 22:46
  • 449

你的第一本哲学书 -- 8、死亡 ---- 托马斯·内格尔

死亡 人人皆有一死,但是人们对死亡的理解各不相同。一些人相信,在他们的身体死亡之后,他们的灵魂仍然活着,会上天堂,下地狱或是去别的什么地方,成为鬼魂或者转世投胎,甚至不一定会投胎为人。另一些人相...
  • stableboy
  • stableboy
  • 2014年09月12日 18:59
  • 1610

js删除一行下面的文字往上移动

document.getElementById(str).style.display="none"; function ondelete(str) { document.getE...
  • ycc892009
  • ycc892009
  • 2011年07月25日 18:06
  • 1171

雷宵骅走了,中国又少了一个视音频技术人才

雷宵骅,26岁,在中国传媒大学通信与信息系统专业攻读博士,2014、2015年度CSDN博客之星,2015年于美国微软总部荣膺微软大中华区MVP称号。7月17日凌晨,雷宵骅猝死在学校主楼5层当天早上7...
  • Image_test
  • Image_test
  • 2016年08月04日 11:58
  • 1131

我在项目管理中关于需求分析的总结

需求分析是项目开发的基础,基础打的牢不牢直接关系到后面所有的工作,是项目实施成败的关键 。总体上说,我们的需求分析是做了,但是做得很不够,我们做的需求只解决了我们能做出这样的项目,但是没有解决这样的项...
  • wxhgood
  • wxhgood
  • 2008年04月08日 10:03
  • 416

亚洲新古典王子、钢琴圣手马克西姆

        马克西姆Maksim Mrvica来自克罗地亚的欧洲新古典王子、钢琴圣手。                   从他的外表看,大概没人会相信这是一个古典钢琴演奏者,身高2.07米,有着...
  • yuan_guofeng
  • yuan_guofeng
  • 2008年08月02日 19:56
  • 1646

项目管理中的帕金森定律(Parkinson'sLaw)

1957年一位英国的社会学家写了一系列关于使机构更有效率运作的文章,并被称为“帕金森定律(Parkinson'sLaw)”,其中有一条非常有意思,举例来说:如果分配一个人6个小时去完成一个只需6分钟的...
  • nisjlvhudy
  • nisjlvhudy
  • 2013年01月10日 13:52
  • 2376

hrbust 哈理工oj 2179 组合【基础dfs过】

组合 Time Limit: 1000 MS Memory Limit: 32768 K Total Submit: 86(55 users) ...
  • mengxiang000000
  • mengxiang000000
  • 2016年03月09日 17:19
  • 453

狄利克雷卷积与积性函数

μ∗1=e μ * 1 = e φ∗1=id⇒φ=μ∗id φ * 1 = id \Rightarrow φ = μ * id d=1∗1⇒1=μ∗d d = 1* 1 \Rightar...
  • qq_35776579
  • qq_35776579
  • 2017年08月05日 20:14
  • 292
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:项目管理中的雷哈格尔
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)