Oracle 12c 连接时报错:ORA-28040: No matching authentication protocol问题解决方法

我在服务器安装完oracle之后,在服务器可以连接oracle,但是在本地客户端报以下错误:
Oracle 12c 连接时报错:ORA-28040: No matching authentication protocol问题解决方法
在晚上查资料好多人提出以下解决方案:
在/u01/app/oracle-product/12.1.0/xe/network/admin/samples/sqlnet.ora文件中,添加:

SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION=8

重启数据库,重新连接数据库。

我试了以后不生效,这个错误是因为:
oracle 12c的参数SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION默认等于11,当我们使用11g JDBC之前版本的thin驱动连接的时候,就会报错。
原因:
第一:你安装的oracle版本不支持你设置的运行链接;第二:引入的ojdbc14.jar出错。
将ojdbc14.jar驱动替换为ojdbc6.jar或ojdbc7.jar,下载地址:oracle12c驱动下载问题解决。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/quanqxj/article/details/80690431
文章标签: oracle  驱动
个人分类: 数据库
上一篇spring cloud多环境配置
下一篇cx_Oracle.DatabaseError: ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in con
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭