管理感悟:对事又对人

管理感悟:对事又对人

 

 

红朝儒生

2016-6-28

 

关键字:管理 事 人

简介:错误都是人犯的,人自然要负责,对事必然对人。低级的能够避免的错误,必须避免重犯。

 

 

  工作中,总有人做错事被批评。被人批评,总是让人感觉很不爽。这时主管就会安慰说,对事不对人。这个说法对吗?

  犯错,有多种情形:无意的,有意的;有小错,有大错;有常见的,有不常见的;有改正的,有重复的;有能力低的,有粗心大意的。说到底,错误都是人犯的,人自然要负责。所以,对事必然对人。

  让某人负责,并不是说就要进行处罚。而是明确说,汝犯错了,要从中吸取教训。

  

  吸取了教训,是不是就不重犯了呢?这不好说。比如写文章其中夹杂别字,这很难以避免。所以,错误又分为能够避免,部分避免,难以避免三种情形。大家希望的,就是能够避免的都避免了,有办法避免的也就采取办法避免。能够避免的错误,重犯时,主管心里极度不爽。

  

  从员工角度来说,能力有限,有的错误确实无法避免,但是那些低级的能够避免的错误,必须避免重犯。

  

  出事了,吸取教训不再重犯低级错误,就只对事。如果不思改进,重犯低级错误,那么对事同时,还必须对人。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值