WINDOWS重装后要改哪些设置

Windows/Cygwin 同时被 2 个专栏收录
160 篇文章 0 订阅
160 篇文章 0 订阅

WINDOWS重装后要改哪些设置

 

 

红朝儒生

2017-4-28

 

关键字:WINDOWS 设置

简介:WINDOWS重装之后,要做哪些必要设置?

 

 

  作为一个程序员,在别人眼里都是要会玩电脑的。所谓玩电脑,指电脑出了问题能解决。硬件不说,重装WINDOWS系统是常见的办法。前几天女友的两个笔记本WIFI都不能用了,而且无法打开。只能重装解决。

  一般人会重装,WINDOWS重装之后干什么?吾有专门做法,供大家参考:

  1. 复位BIOS并进行必要设置。
  2. 修改TEMP目录到D:\TEMP(C:\TEMP也行,为了清除方便)。
  3. 修改IE TEMP目录到D:\TEMP。网络类型要为工作网络,家庭类型CPU会很高。去掉局域网的搜索设置。
  4. 关闭系统还原。
  5. 修改虚拟内存到D盘。
  6. 写入调试信息为无。
  7. “C:\User\用户”目录,将“我的系列”修改到D(或E)盘的相应目录,桌面、下载、收藏等保存在“我的文档”中。
  8. SendTo(C:\Users\阿弥陀佛\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo)中,删除无用的项目。
  9. 显示扩展名。
  10. 修改为节能方案,去掉休眠功能(这样在做备份的时候省了很多空间)。
  11. 删除无用键盘方案。
  12. 在桌面增加两个快捷方式:记事本(折行显示)、画图板。
  13. 程序组中增加一个HIDE,尽可能的把程序组放到这里。
  14. 如果是WIN7,在桌面上显示时间和日历。至于天气已经不能用了。
  15. C盘改名为WINDOWS。
  16. 换用户头像
  17. 禁止自动更新,不安装任何补丁。这一点很重要,补丁占用大量空间,又删除不了,还影响性能。
  18. 运行(热键:win+R)输入 gpedit.msc 打开 用户配置→ 管理模板→Windows组件→Windows错误报告→禁用Windows错误报告,设置成“已启用”
  19. 控制面板→系统和安全→操作中心→问题报告设置,设置成“从不检查解决方案”。

至此,系统已经设置完成,可以做一个备份(也就是GHOST)了。

 

  1. 安装驱动(主板,显卡,声卡)
  2. 开立体声混响(录制电脑声音):声音,录制,显示禁用设备,立体声混响,启用。
  3. 7ZIP
  4. 输入法(删除无用输入法和键盘布局),18030、字体。
  5. OFFICE
    1. 复制WORD模板到C:\Users\阿弥陀佛\AppData\Roaming\Microsoft\Templates
    2. 修改WORD保存目录
    3. 禁用Office2013上载中心:此电脑--右键--管理--系统工具--任务计划程序--计划任务库--找到“Microsoft Office 15 Sync Maintenance”,右键选择”禁用”;
  6. 如果有UE,配置一下BAK、缓存。
  7. 其他必要软件。

 

够复杂吧?要执行这么多步骤。至此完成,再做一个备份。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值