你知道洗地机锂电池和洗地机铅酸电池的充电器可不可以调换使用吗

说到洗地机锂电池,大家便再熟悉不过了,因为锂电池已经慢慢地替代铅酸电池了,有些人在买了铅酸电池用于洗地机上面,之后又换成锂电池,所以有些用户便提出来:之前铅酸电池的充电器能否用到锂电池充电上?对,我们来一起讨论一下吧。
  由于铅酸电池充电器一般设置为两段式或三段式充电模式,而洗地机锂电池与铅酸电池的电压等级是不匹配的。而锂电池也有很多种,电池性能及电池保护板参数都有可能不一样。因此锂电池并不像铅酸电池一样,有通用型的电池充电器。通常来说,锂电池在出厂时都配有专用充电器。为了保护锂电池,需使用专用的电池充电器。
以下是给洗地机锂电池充电时需要注意的相关事项:
1:为延长洗地机锂电池寿命,需要给锂电池经常充放电。要养成使用电量80%以后必须充电的习惯,不能等电用光了才充电。此外,锂电池切忌长时间存放。
2:在给洗地机锂电池充电的时候,必须关闭电门锁,并且不能将电池倒置。充电时应一次充满,不宜分多次充电。
3:电池不宜在亏电的状态下存放,因此电池在存放不用的时候,需每个月给电池充满一次电。
4:洗地机锂电池在充电时需使用配套的充电器,因电池原材料与锂电池生产工艺不同,对充电器的技术要求也不一样,因此只有使用专用的充电器充电才能使锂电池寿命更长,并且预防安全隐患。
5:锂电池没电时,应关闭电源骑行,不能使用回升电压行驶,防止严重亏电,这样才能延长电池使用寿命。
6:给洗地机锂电池充电时,在充电指示灯显示满电时再浮充1~2小时,不宜立即停止充电。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值