洗地机电瓶壳材料有哪些,各自有什么特点

作为咱们洗地机电瓶体系的关键组成,电瓶壳体起到对内部电化学系统固定和全密封作用。壳体的结构强度、散热等性能是衡量电瓶工作能力的重要指标。
随着实际应用的需要,对洗地机电瓶的能量密度、安全和循环寿命提出了更高的要求,除使用高比能量的电极材料外,降低电瓶壳体结构件的质量、提高其强度和散热性能,是提升电池性能的重要途径之一。
洗地机电瓶的正极、负极、隔膜和电解液组成的电芯置于壳体内,电瓶在充放电过程中产生一定量的气体,形成对壳体内部的气体压力。同时,电芯也会膨胀,膨胀力主要作用于与电芯接触部位的壳壁部分,电瓶壳的结构强度必须足以抵抗电芯膨胀力而不能发生破裂,而且反作用力又加在电芯上起到固定电芯的作用,重要的是,这个反作用力还会影响到我们洗地机内部的电化学反应[1]。
钢壳
圆柱形洗地机电瓶多采用具有较强物理稳定性的钢材材料作为外壳材质。为了防止电池正极活性材料对钢壳的氧化,生产企业通常采用镀镍的方式来保护钢壳的铁基体。
钢壳
圆柱形锂离子电池多采用具有较强物理稳定性的钢材材料作为外壳材质。为了防止洗地机电瓶正极活性材料对钢壳的氧化,生产企业通常采用镀镍的方式来保护钢壳的铁基体。
铝合金外壳
铝合金用作动力电池铝壳优点:
密度为钢的1/3,轻量化空间大;
导热能力是钢的5倍;
单位重量吸收能量是钢的2倍;
延伸性能好;
可塑性强、可焊性好,生产性好;
铸造性能良好,可加工成不同形状;
耐腐蚀,易于回收再生

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值