毕业三两句

终于在2020年上半年的尾巴里,顺利毕业了,本来以为自己会有很多的感悟,但是却是出乎意料的平静。

仅有三天返校时间,收拾东西,办理毕业的相关材料,拍毕业照,领双证,冒着大雨寄东西。还因为要请老师吃饭不得不提前一天离校。

时间紧张到没空去逛逛阔别已久的校园,没有时间产生伤感的情绪,本科毕业的时候大家都很难过,所有人都流眼泪,研究生看来还是变的成熟了,长大了,没有人哭,很少见大家有啥伤感的情绪。

直到我背着包要离开了,途径那个来来回回走了三年的东风广场,看了眼在上面拍照的毕业生,突然地恍惚了一下,噫,我以后再也回不来了奥。

走出校门回头看了看牌子,好嘛,这下子要成为社会精英(社畜)了。

不知道是不是正常,问过一些同学,很多都会对本科有着更高的认同感(本硕不同校),本科的校歌校训背的熟的一匹,研究生就记得不是很牢,甚至记不住,想到这里感觉自己十分没有良心了,赶紧去百度了一下加深印象。

很多都是在校千般吐槽,出校万般维护。颇有一种失去了才知道珍惜的感觉


感觉自己也算是比较特殊的一届毕业生了,因为疫情的原因在家呆了半年,原本计划的毕业旅行和同学间的毕业酒局都木有了。

有好有坏,好的是多了很多时间陪家人,陪女朋友,毕竟以后上班了就没有这么多的时间了,不好的就是假期这么久呆的自己没了状态,虽然一直在忙着写论文,但是按部就班的,压力不大,在家就少了很多学习的氛围。大半年没咋敲过代码(带回家的电脑也就打打文档,撑不起来啥),很多的知识都忘的差不多了,最近也在赶紧的恶补一下知识。然后就是一个人待着的时候,思维就比较活跃,想的也杂,就开始有点恐惧上班,想来想去也不知道自己怕啥(也可能是怕的太多,不知道哪个是主要原因了)。

但是,再怕还是要去做啊,还是要接着干才行,做着做着习惯了适应了大概就会好多了吧,一开始慌张迷茫也是正常的,我也没去实习过,头一次脱离学生的身份正式进入社会,进入公司,年轻人嘛,莽就完了。

7月10号入职,新的篇章就要掀开了,要继续努力啊!这辈子,要为自己拼个命啊。

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值