2015新期待

新的一年已经悄无声息的过去了1/4,现在来计划这一年似乎显得晚了一些;

坚持长跑短跑,调整作息

  • “身体是革命的本钱”,2015年无论身体还是精神上对我来说都是不小的考验。还好我这人天生有一套自己的‘理论’,最懂得说服自己,所以至于压力是压不跨我的。可自从去年大病一场之后,我对自己的身体状况丝毫没有自信。

  • “运动使人快乐”,跑步习惯我已经坚持了一年了,要不是帝都雾霾,我可能会坚持的更好。不管怎样,这一年不光要坚持以前的慢跑习惯,还得适度增加一些力量练习,同时要调整好作息时间,长期熬夜,我已经越发感到视力、记忆力不如以前了。

维护微信公众平台ITBird

  • 当初微信公众平台开发很火的时候,我也买了几本书,急功近利的心态导致平台定位很不准确。后来由于时间问题,我就转到编辑模式上了,想来这也给程序员丢脸。

  • 平台关注量一直保持在50人左右,作为‘自媒体’产物实在是有点丢人,对于通过我博客关注平台的coder们表示诚挚的歉意。新的阶段我决定转向开发模式,尽量每周维护数据库,同时策划出些有意思的产品。一来对得起关注我的人,二来也会使我在PHP开发方面得到一些锻炼。

熟悉Android开发

  • 说实话我很早就开始自学Java了,但一直没找到很好的‘门路’,总觉得学得快忘得快,后来有段时间我也自学Android,但各种原因中途也中断了,至此都没开发出一个像样的APP。

  • 我大二那会就有一个创意App,我觉得现在是时候了,这学期会尽一切努力完成的。

熟悉PHP

  • 好在前半年我对PHP还是比较热衷,也做过一些东西,还学过一些框架。新的阶段希望能更进一步掌握。

关于课程

  • 这学期的课程《操作系统》,《软件工程过程》,《J2EE》,说实话我感兴趣的就《操作系统》,目前还得考虑考研,所以我决定一方面吸取课堂内容,积极做实验,跟着《30天自制操作系统》,基本上就能掌握了。

读完几本还没读完的书

  • ‘行千里路,读万卷书’,上一年我对读书习惯坚持的不错,这学期一如既往。

争取成为CSDN认证专家

  • 每月坚持更新四篇有含量的博客,我相信不会太难的。

漫漫考研路

  • 既然选择了这条路,就风雨兼程,义无反顾。

祝福和我一样的考研党,也希望IT路上的Bird们努力,我相信明年这时候大家都会有一个不一样的心态。

Fighting

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页