技术改变世界

生命不息,学习不止。

ORACLE 11g exp导出空表

ORACLE 11G 中有个新特性,当新建的表无数据时,不分配segment,以节省空间。于是,导出用户下的表时就跳过这种空表了。

解决方法:

网上流传甚广的一个:
先查询一下当前用户下的所有空表
select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where num_rows=0;
把查询结果导出,执行导出的语句。
然后再执行导出命令:
exp 用户名/密码@数据库名 file=/home/oracle/exp.dmp log=/home/oracle/exp_smsrun.log

-----------
Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
实测以上方法无效。新建的表插入了数据后查询num_rows的值依然是空,所以无法找出空表。

desc user_tables查询user_tables的所有字段,发现SEGMENT_CREATED字段有用,新建的空表该字段值为NO,插入过数据的表(即使truncate了),其值为YES,所以猜想用它来查找空表应该可行:
select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where SEGMENT_CREATED='NO';
果然得出结果。执行该alter……语句后,再导出用户下的所有表,发现空表也导出了。


----------附网络参考方法(未测试)-----

insert一行,再rollback就产生segment了。
该方法是在在空表中插入数据,再删除,则产生segment。导出时则可导出空表。

--------对于以后新建表:
设置deferred_segment_creation 参数
该参数值默认是TRUE,当改为FALSE时,无论是空表还是非空表,都分配segment。
需注意的是:该值设置后对以前已经存在的空表不产生作用,仍不能导出,只能对后面新增的表产生作用。如需导出之前的空表,只能用前面的方法。
阅读更多
上一篇记录--JSP-Servlet-Action-页面向后台URL传参带的中文乱码
下一篇MyEclipse10中安装工作流程设计器插件ActivitiDiagram(以及删除后重新安装)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭