关于条码不能显示

odoo能正常pdf出来,但是报表条码显示不出来。

报rendererror missing T1 files。

重新卸载python的reportlab模块,然后重新安装后,解决

原来的版本是reportlab3.1.8,重新安装后是3.4.0

 

2018-3-9comment

发生过重新安卓reportlab也不能显示条形码的错误。

看日志报

OError: encoder zip not available  ,

网上的文章说是libjpeg没有安装,libzip没有安装等等,都尝试了,还是不行,后来重新安装python的pil

还是不行。

下载pil源代码安装,python setup.py build_ext -i发现的确jpeg,等是service not avaliable。

应该是类库文件没有找到,在ld.so.conf.d 目录下添加相应的路径之后,重新安装pil。显示service avaliable了。

但是还是没有条码显示。

后来重新安装pip install pillow之后,版本变成pillow5.0了就正常显示条码了。

 2018-5-21comment

 

c:\python27\lib\site-packages\目录下的pil目录和Pillow-2.3.4.dist-info目录同时删除。

pillow5.1版安装不成功,报错说没有zlib的依赖

后来看人家说要通过wheel安装编译版

pip install wheel

之后

python -m pip install pillow

提示正确安装。

 

2018-10-12comment

还有一个地方要注意的就是系统参数设定的web.base.url如果不是服务器的ip或者是localhost的话,

报表也没法正确显示条码的。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页