Rain's IT Life

唯一不变的就是变化

Rich client and Java Web Start

Rich Client综合了C/S和B/S两者的优点,UI表现丰富,无需安装,容易分发部署维护升级。

JWS就是Java里的一种Rich Client技术,使用JWS,用户只需在JWS输入一个链接就可以访问具体应用,其相关概念如下:

  • 用于部署Swing UI
  • 是JNLP协议的一个实现(Java Network Lauch Protocol)
  • 可以运行任何Java应用(不仅仅是Swing UI)
  • JNLP是为了Lauch Application
  • WeStart只负责把你的应用(某个jar)从网络上取到本地,然后运行起来
  • 你的应用是否有server,如何和server交互都和WebStart无关,是应用本身的问题

RichClient应用中Client和Server通常有如下几种通讯方式:

  • Corba or RMI
  • EJB
  • XMLAPI
  • SOAP
  • 等等

JWS+EJB是Java里开发RichClient应用的一种非常普遍的方式。

参考文章:http://dev.csdn.net/article/60/60032.shtm

阅读更多
个人分类: 技术笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

Eclipse Rich Client Platform (vogella).pdf

2018年01月17日 25.52MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Rich client and Java Web Start

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭