Android 源代码在线查看

google开放了android的源码,我们可以在如下网站下载到:

http://source.android.com/source/downloading.html

但是有时候我们只是想查看一下某个部分是怎么实现,不想去下载整个repo甚至是整个workspace。 android在线源码给我们提供了一个不错的选择。

在google里搜索 “android source code online”, 我们找到如下链接:

 http://stackoverflow.com/questions/449763/where-can-i-browse-android-source-code-on-line


它提供了在线源码的很多途径,可惜由于时间原因很多都已经失效了。但是 

https://github.com/android/

却一直有效,并且已经更新到了android 4.0.3。 打开该网站,我们看到它是按照git repo为单位组织的,比如 dalvik  repo的源码在https://github.com/android/platform_dalvik里,想但dalvik实现可以直接在线欣赏。


但是本文最想和大家分享的是另一个哥们提供的好东东。一个chrome插件,他可以从android 在线类文档 (http://developer.android.com/reference/packages.html)直接跳转至该类的实现源文件!

比如 安装了该插件以后,在chrome浏览器里打开 http://developer.android.com/reference/android/content/BroadcastReceiver.html 后,我们发现BrooadcastReceiver类后面增加了一个链接((view source)
点击该连接后会自动代开该类 的在线源码! 如下图所示:

有了该插件后,我们就可以方便的查看这些android类是怎么实现的了。 该插件可以从如下地址安装:

http://blog.blundell-apps.com/add-source-code-links-to-android-apis/


当然,它只适合与Chrome浏览器 :-)


Enjoy!

阅读更多
个人分类: android
上一篇Dalvik vm make file config and source tree
下一篇android API使用追踪
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭