Spring Boot 构建多租户SaaS平台核心技术指南

本次教程所涉及到的源码已上传至Github,如果你不需要继续阅读下面的内容,你可以直接点击此链接获取源码内容。https://github.com/ramostear/una-saas-toturial

1. 概述

笔者从2014年开始接触SaaS(Software as a Service),即多租户(或多承租)软件应用平台;并一直从事相关领域的架构设计及研发工作。机缘巧合,在笔者本科毕业设计时完成了一个基于SaaS的高效财务管理平台的课题研究,从中收获颇多。最早接触SaaS时,国内相关资源匮乏,唯一有的参照资料是《互联网时代的软件革命:SaaS架构设计》(叶伟等著)一书。最后课题的实现是基于OSGI(Open Service Gateway Initiative)Java动态模块化系统规范来实现的。

时至今日,五年的时间过去了,软件开发的技术发生了巨大的改变,笔者所实现SaaS平台的技术栈也更新了好几波,真是印证了那就话:“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村”。基于之前走过的许多弯路和踩过的坑,以及近段时间有许多网友问我如何使用Spring Boot实现多租户系统,决定写一篇文章聊一聊关于SaaS的硬核技术。

说起SaaS,它只是一种软件架构,并没有多少神秘的东西,也不是什么很难的系统,我个人的感觉,SaaS平台的难度在于商业上的运营,而非技术上的实现。就技术上

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页