笔试题目小结

下面的笔试题目都是我在今年笔试过程中之前没有复习到的知识点或者当场拿不准的题目。

1.腾讯笔试:

求表达式:x = a + b * (c - d) / e 的后缀表达式。

后缀表达式:

不包含括号,运算符放在两个运算对象的后面,所有的计算按运算符出现的顺序,严格从左向右进行(不再考虑运算符的优先规则,如:2 1 + 3 *,即(2 + 1) * 3。

后缀表达式的计算:

运用后缀表达式进行计算的具体做法: 

建立一个栈S 。从左到右读后缀表达式,如果读到操作数就将它压入栈S中,如果读到n元运算符(即需要参数个数为n的运算符)则取出由栈顶向下的n项按操作符运算,再将运算的结果代替原栈顶的n项,压入栈S中 。如果后缀表达式未读完,则重复上面过程,最后输出栈顶的数值则为结束。

a+(b-c)        --->            a,b,c,-,+

a+(b-c)*d    --->            a,b,c,-,d,*,+

a+d*(b-c)    --->            a,d,b,c,-,*,+

a=1+3         --->            a=1,3 +

故:答案是:x = a b c d - e / * + 

补充:


X=(A+B)*(C-D/E)的后缀表达式

X = A B + C D E / - *


阅读更多
文章标签: c 腾讯
个人分类: 找工作
想对作者说点什么? 我来说一句

java面试笔试题以整理

2008年10月29日 94KB 下载

各IT公司笔试题目

2017年12月04日 7.09MB 下载

华为c++笔试题目 笔试题目

2010年03月13日 36KB 下载

中兴笔试题目!!!!!

2011年03月16日 87KB 下载

文思海辉笔试

2014年04月24日 13KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭