复归于婴儿

追随本元,走回生命的起点,回归本我

正确的心态才能引导你走向正确的路,塑造正确的认识观!

关键字:西藏,生死,菩提,自我提升,哲学,禅道,认识观,人生

http://blog.yesky.com/blog/tuenhai/archive/2005/04/29/111631.html#116119

原文如上连接,回复黄毅:

说出这样的话,是对自己不恭敬,也是对生死不恭敬。在你死去的那一刻,你将会明白我是谁,谁是我!
你就像满水的杯子,再也倒不进其它的水,自己封闭了自己的思想。能够尝试用自己的思想去解释这个世界,
首先你必须我要告诉你的是:你并不能正确的评估你自己的能力,你的错并不在于---你用你所熟悉的言论去论证你完全未知的领域,而是缺乏一种敬畏感,缺乏一颗谦恭的心。你就像被灰尘蒙蔽的镜子,让你看不清你自己。
我建议你好好体会一下--什么是:
1、知道我知道;
2、知道我不知道;
3、不知道我知道;
4、不知道我不知道。
你除了体会了第一点,其他三点你都没还没体会到。心浮气躁阻止了你进一步提升你你自己。
保持空杯的心,放下执著。

reBaby
QQ:617825
http://www.reBaby.net

阅读更多
文章标签: qq
想对作者说点什么? 我来说一句

《Java编程思想》中文版第三版

2010年01月21日 4.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭