win10系统出现蓝屏KERNEL-SECURITY-CHECK-FAILURE的修复方法

写在前面

       作为一个运维工程师,关于windows 操作系统出现蓝屏问题是最常见的,假如你是一个桌面运维工程师,对于排查系统蓝屏故障,一定要掌握的一项技能,首先遇到客户问题,应该如何快速的找到问题所在,给客户一个合理的说法。

排查过程

     针对win10蓝屏问题,首先需要记录出现蓝屏时的错误信息及错误码,排查过程思路有:

  • 如果记录了当前蓝屏的错误信息,我们首先待操作系统重启后,排查相关日志,找到发生蓝屏时都发生了什么行为;
  • 如果没有相应的蓝屏记录,这样就进入系统盘下找到发生蓝屏对应的蓝屏日志文件,通过相应的日志文件分析器分析导致此类蓝屏的主要原因。

 通过查看蓝屏日志信息定位问题的原因:

1、硬件(内存、CPU、磁盘、电源)故障导致的蓝屏;

2、硬件驱动问题导致的蓝屏;

3、安装软件冲突导致蓝屏;

 

对于今天遇到问题如图所示:

         以上报错表面意思很明显与处理器速度受固件限制。处理器已经处于该低性能状态71s,我这边首先怀疑是否动了硬件资源问题,经过与同事沟通:结果就是他在这个时间点拔掉了正在充电的电源,很明显就是由于拔掉电源导致了电脑使用过程中是的其他硬件瞬间供电不足,从而产生了蓝屏。

总结

       本次简单的总结下,方便后期排查问题时多一方面的排查思路,写的不足的地方,望多多指教!

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页