多路RTSP-RTMP转RTMP定制版

大牛直播SDK多路RTMP/RTSP转RTMP转发软件,系原有转发SDK基础上,官方推出的Windows平台定制版。在秉承低延迟、灵活稳定、低资源占用的前提下,客户无需关注开发细节,只需图形化配置转发等各类参数,实现产品快速上线目的。

如监控类摄像机、NVR等,通过厂商说明或Onvif工具,获取拉流的RTSP地址,图形化配置,完成拉流转发等操作,轻松实现标准RTMP服务器(或CDN)对接。

视频转发支持H.264、H.265(需要RTMP服务器或CDN支持扩展H.265),音频支持配置PCMA/PCMU转AAC后转发,并支持只转发/录制视频或音频,RTSP拉流端支持鉴权和TCP/UDP模式设置和TCP/UDP模式自动切换,整个拉流、转发模块都有非常完善的自动重连机制。

运维方面,官方定制版转发系统支持7*24小时不间断运行,自带守护进程,转发程序被误关等各种操作后,会自动启动运行,此外,还支持开机自动启动转发或录像。

image.png

功能说明

  1. 启动程序

支持从守护进程(如需启动转发程序,可点击SmartStreamRelayToolDaemon.exe,守护进程会自动拉起SmartStreamRelayTool.exe,如需关闭转发程序,请先关闭SmartStreamRelayToolDaemon,转发程序方可正常关闭):

image.png

  1. 添加转发项配置信息

image.png

配置说明:

添加配置项:点击页面“添加”按钮:

² 序号:无需关注,系统自动生成;

² 名称:该路转发配置项的描述信息;

² 拉流地址(必须填):需要转发的RTSP或RTMP地址;

² 推流RTMP地址:需要转推的RTMP地址;

² 推流播放地址:需要预览的播放地址;

² 音视频转发选项:可选择之转发音频或视频,亦或同时转发音视频;

² 录像参数配置:可选择录制音频或视频,亦或音视频同时录制,并可设定录像文件前缀。

备注:双击列表配置项,可以查看或编辑配置信息;

删除配置项:选中需要删除的配置数据,点击页面“删除”按钮:

image.png

如何转发数据?

  1. 选中需要转发的配置数据项目(如需全部转发,点击全选选项即可);
  2. 点击“拉流”按钮,拉流生效后,页面“流下载速度”会显示当前下载速度;

image.png

 

  1. 如需停止拉流,选中配置项,点击“停止拉流”即可;
  2. 拉流后,选中需要转发的配置项,点击“推流”按钮;

image.png

  1. 如需停止推流,选中配置项,点击“停止推流”即可;
  2. 如需对某一路录像,在完成“录像全局配置”的前提下,选中配置项,点击“录像”即可;

image.png

  1. 如需停止录像,选中配置项,点击“停止录像”即可。

系统配置:

² 支持程序启动后自动开启转发;

² 支持程序启动后自动开启录像(考虑到Windows平台磁盘读写性能,Windows平台不做多路录像承诺)

² 开机后自动启动(可配置开机自动启动配置名);

image.png

 

录像全局配置:

² 支持设置录像存储目录;

² 支持设定单个录像文件大小;

² 支持设置文件是否增加日期、时间;

² 支持设置是否音频自动转AAC编码后存储。

image.png

 

发布了44 篇原创文章 · 获赞 41 · 访问量 20万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览