锚点

        锚点是超链接的一种元素,允许在预览报表时点击锚点跳到任何一个元素位置。

锚点是通过“Engine.AddAnchor”函数添加的一种特殊提示。每个锚点都有外名称,对应着页所在页面序号。要根据指定的锚点名称跳转,需要如下设置报表对象的URL属性:

#AnchorName

or

#[AnchorName]

后面这种方法FastReport会替换表达的值。

点击此对象报表会跳转到报表中添加锚点的地方。

以跳转到某章节的报表为例,在构建报表时添加“目录”章节的锚点,我们仍然采用“Customer”表做为数据源。

此示例报表为多页报表(设计时包含两个页面),在第一页放置目录列表,第二页为顾客列表数据。点击目录直接跳转到对应的报表元素位置。

第一页如下设计:

在主数据栏中文本对象的URL属性中输入下列文本:

#[Customers.&#

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值