西门子M65同步手机联系人

由于我的M65系统兼容性问题,某些中文jar装不上,而且不但装不上,还会在系统中残留一个乱码文件夹,于是狠心把手机格了……

格式化之后当然是什么都没有了,短信倒是无所谓,但是手机联系人可是很重要的,当然,像我这样的同步控肯定是有备份的啦。备份当然放在网上最保险,我的手机联系人就全部同步到了QQ邮箱联系人中。QQ是提供了针对S60手机的同步工具,但是某人手机还是比较愚钝,装Java都出乱码。不用软件我们可以只用服务,而且腾讯服务也是有保障的。

一般非山寨机都会有一个远程同步的选项,可以同步日历,联系人,便签,任务,短信等等,但这需要服务商提供这样的同步服务才行,QQmail只提供了同步联系人的功能,但这也是我们最需要的功能。我就针对我的M65来说明配置文件如何配置吧。其他手机类似,这会不要因为手机丢了而头疼了。

使用前准备

1)手机已开通GPRS上网;

2)到“QQ邮箱”->“设置”->“体验室”中开通同步手机联系人。

配置同步处理

进入手机“远程同步处理”选项,进入“激活配置文件”

*主机地址  

http://s.mail.qq.com/

该地址为数据接收服务器的地址,请不要漏写地址最后的“/”

*端口  

80

这个是http连接的通用端口,一般为默认填好,不需另行填写

*用户名  

QQ号码

也可以填写QQ邮箱帐号

*密码  

QQ邮箱的登录密码

如果设置了独立密码,则需在此处填写独立密码

*联络人路径,也就是名片夹数据库  

./cont

目前只支持名片夹(通讯录),其他数据暂不支持同步

*接入点  

手机的GPRS接入点

*HTTP身份验证

*HTTP代理

执行同步

返回上一级在菜单中,执行“同步”选项,对新建的“QQmail”项选择“同步”,此时手机会向服务器发送请求,进行同步,直至同步完成,返回完成信息。同步成功后操作同步成功后,登录QQ邮箱,进入“联系人”->“手机联系人”中,可进行查看、新增、删除操作,在手机端再次触发同步,即可将两者的信息同步更新。

提供这样服务的ISP不止QQmail一家,其实Google Sync早就提供了类似的服务,国内还有hotpim。具体配置我就不多说了,我只提供一下Google Sync和hotpim的主机地址,端口号和名片夹数据库。

Google Sync :

*主机地址

https://m.google.com/syncml (注意为https)

*端口

443

*名片夹数据库

./contacts

hotpim (别忘了去http://www.hotpim.com注册一个帐户):

*主机地址

https://hotpim.pimwap.com

*端口

8010

*名片夹数据库

./contact

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rgw5267/article/details/6215077
个人分类: 实用技巧
上一篇putty登陆sf.net
下一篇设置Win7的Virtual WIFI
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭