设置Win7的Virtual WIFI

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/rgw5267/article/details/6215105

以前放假回家的时候要带着路由器和爸爸分网用,今年回家带回了一个USB无线网卡,这样用Win7的Virtual WIFI功能就可以建立一个WIFI热点来共享上网。

这一功能在Win7中貌似被隐藏起来了,我们并不能看到图形界面设置,但是我们依然可以用命令来实现。下面我就简单说下我是如何实现的。

进入命令提示符,输入如下命令:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=YourVirtualNetworkNamekey=YourNetworkPassword

mode:指定允许或禁止承载网络
ssid:托管网络的SSID
key:托管网络的安全密钥

输入命令后,在“网络连接”中我们可以看到新建立的Virtual WIFI连接

virtualwifi

我们建立WIFI热点的目的就是共享网络,所以我们还需要让我们刚才建立的“无线网络连接3”共享“宽带连接”的网络,局域网用户共享方法类似。

在“宽带连接”上右击选择“属性”,在共享标签中选中“允许其他网络通过此连接连接Internet”,下面的网络连接选择刚刚建立的“无线网络连接3”。

这样共享设置好后我们还要启动Virtual WIFI,在命令提示符中输入如下命令:

netsh wlan start hostednetwork

输入完成后会提示:承载网络已启动。我们可以输入

netsh wlan show hostednetwork

查看当前状态。在“网络连接”中也可以看到“无线网络连接3”已经连接上了。而且在这里也可以查看到当前接入网络的用户数。

hostednetwork

每次重启之后都要重连,这样我们可以做一个启动承载网络的批处理,再将这个批处理放入开始菜单的启动中,这样每次启动电脑都会自动开启了。前提是你的宽带连接也是自动连接的,当然,这就不在这篇文章的讨论范围了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页