如何在 VSCode+DosBox+MASM 优雅地写汇编

前言

刚学汇编入门,使用的IDE的是:某需要注册收费的IDE,而且UI又丑死了,实在受不了,由于习惯了Vscode优雅的编程环境,决定转移阵地到VSCode。

配置步骤

第一步

安装vscode插件:
在这里插入图片描述

第二步:

由于vscode只是提供了一个编辑器的环境,我们在编译的时候仍然需要Dosbox+Masm。
鉴于win10下debug模式不能直接使用,我们需要以下环境:MASM+DEBUG+LINK+DOSBOX,这时,我们直接安装QuickDosBox,里面集成所有的东西,一键安装,终身轻松。
在这里插入图片描述

使用方法:

第一步:先用vscode写好程序,后缀名为xxx.asm
第二步:然后打开QuickDosBox
在这里插入图片描述
把asm文件拖进去,自动启动DosBox
如果需要切换Debug模式,在Mode change按钮按一下即可。
在这里插入图片描述
最后附上QuickDosBox的下载地址:
https://download.csdn.net/download/rizero/12230275

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读