14位享誉全球的程序员

本文转载至:http://www.cricode.com/2922.html

好久没来快课了,今天也来分享一篇文章,译文来自CSDN。

小伙伴们,搬上你的小板凳,一起来认识一下全球最杰出的大神程序员们。可惜没看到国人的面孔!(排名不分先后)

  1、Jon Skeet

  个人名望:程序技术问答网站 Stack Overflow 总排名第一的大神,每月的问答量保持在 425 个左右。

  个人简介/主要荣誉:谷歌软件工程师,代表作有《深入理解C#(C# InDepth)》。

  网络上对 Jon Skeet 的评价:

  • “他根本不需要调试器,只要他盯一下代码,错误之处自会原形毕露。”
  • “如果他的代码没有通过编译的时候,编译器就会道歉。”
  • “他根本不需要什么编程规范,他的代码就是编程规范。”

  2、Gennady Korotkevich

  个人声望:编程大赛神童

  个人简介/主要荣誉:年仅 11 岁时便参加国际信息学奥林比克竞赛,创造了最年轻选手的记录。在 2007-2012 年间,总共取得 6 枚奥赛金牌;2013 年美国计算机协会编程比赛冠军队成员;2014 年 Facebook 黑客杯冠军得主。截止目前,稳居俄编程网站 Codeforces 声望第一的宝座,在 TopCoder 算法竞赛中暂列榜眼位置。

  网络上对 Gennady Korotkevich 的评价:

  • “一个编程神童。”
  • “他太令人惊讶了,他相当于我在白俄罗斯建立了一支强大的编程队伍”
  • “彻底的编程天才”

  3、Linus Torvalds

  个人名望:Linux 之父

  个人简介/主要荣誉:

  • Linux 和 Git 之父,一个开源的操作系统;
  • 1998 年 EFF (电子前沿基金会)先锋奖得主;
  • 2000 年英国计算机学会 Lovelace 奖章得主;
  • 2012 年千禧技术奖得主;
  • 2014 年 IEEE (电气和电子工程师协会)计算机学会先锋奖得主;
  • 2008 年入选计算机历史博物馆名人堂;
  • 2012 年入选互联网名人堂。

  网络上对 Linus Torvalds 的评价:“他简直优秀得无与伦比。”

  4、Jeff Dean

  个人名望:谷歌搜索索引技术的幕后大脑。

  个人简介/主要荣誉:谷歌大规模分布式计算系统的设计师,例如:站点爬行,索引与搜索,在线广告,MapReduce,BigTable 以及 Spanner (分布式数据库)。2009 年进入美国国家工程院;2012 年美国计算机协会 SIGOPS Mark Weiser Award 以及 Infosys Foundation Award 奖项得主。

  网络上对 Jeff Dean 的评价:

  • “使数据挖掘取得了突破性发展。”
  • “能够在各项工作都已安排得满满的情况下,仍能构思、创作、发布出 MapReduce 以及 BigTable 这些令人赞叹不已的工具。”

  5、John Carmack

  个人名望:第一人称射击游戏经典师祖《Doom》(毁灭战士)之父

  个人简介/主要荣誉:id Software 公司联合创始人,制作了很多脍炙人口的游戏,如:《德军司令部》(Wolfenstein 3D,又名《刺杀希特勒》)、《Doom》(毁灭战士)、《Quake》(雷神之锤)。引领了很多计算机显示领域的新技术,包括:adaptive tile refresh (切片适配更新)、binary space partitioning (二元空间分割)、surface caching (平面缓存);2001 年进入互动艺术与科学学院名人堂;2010 年收获游戏开发者精选奖终身成就奖殊荣。

  网络上对 John Carmack 的评价:

  • “制作了很多革命性的第一人称射击游戏,影响了一代又一代的游戏设计者。”
  • “他能在一周内就完成任何的基础设计工作。”
  • “他是会编程的莫扎特。”

  6、Richard Stallman

  个人名望:Emacs 文本编辑器,多种语言编译器 GCC 的创造者。

  个人简介/主要荣誉:GNU 项目发起人,开发出很多核心工具,例如:Emacs,GCC,GDB 和 GU Make Free Software 公司创始人。1990 年获得美国计算机协会 Grace Murray Hopper 奖项;1998 年获得 EFF (电子前沿基金会)先锋奖。

  网络上对 Richard Stallman 的评价:

  • “曾独自一人与一众 Lisp 黑客好手进行比赛,那次是 Symbolics 对阵 LMI。”
  • “尽管我们对事物有不同看法,但他一定是最有影响力的程序员,无论现在还是将来。”

  7、PetrMitrechev

  个人名望:最有竞争力的程序员之一。

  个人简介/主要荣誉:分别在 2000 年与 2012 年收获国际奥林匹克信息竞赛金牌;2011 年与 2013 年赢得 Facebook 黑客杯赛;在 2006 年赢得谷歌 Code Jam 程序设计大赛以及 TopCoder 算法公开赛;截止目前,暂列 TopCoderPetr 算法竞赛首位,在 Codeforces 中排行第五。

  网络上对 PetrMitrechev 的评价:

  “即使在印度,他都是程序设计竞赛者心中的偶像。”

  8、FabriceBellard

  个人名望:开发出模拟处理器的自由软件 QEMU。

  个人简介/主要荣誉:开发了许多著名的开源软件,例如:QEMU 硬件模拟虚拟平台,FFmpeg 多媒体数据处理软件,Tiny C 编译器,LZEXE 解压缩软件。在 2000 年与 2001 年赢得国际C语言混乱代码设计大赛冠军;2011 年赢得谷歌O’Reilly 开源设计奖;前圆周率计算精度世界纪录保持者。

  网络上对 FabriceBellard 的评价:

  • “他的作品总是令人印象深刻和光芒四射。”
  • “世界上最有创造力的程序员。”
  • “他是软件工程领域的尼古拉·特斯拉。”

  9、Doug Cutting

  个人名望:开发出开源全文检索引擎工具包 Lucene。

  个人简介/主要荣誉:除了 Lucene,还开发了著名的网络爬虫工具 Nutch,分布式系统基础架构 Hadoop,这些大师级作品都是开源的。目前任职 Apache 软件基金会主席。

  网络上对 Doug Cutting 的评价:

  • “他开发出卓越超群的全文检索引擎工具包(Lucene/Solr)以及为世界打开了一扇通往大数据的大门。”
  • “开源的 Lucene 以及 Hadoop 为全球创造了无数的财富以及就业机会。”

  10、Donald Knuth

  个人名望:《计算机程序设计艺术》(The Art of Computer Programming)一书的作者。

  个人简介/主要荣誉:著有数本影响深远的程序设计理论书籍;发明了 TeX 数字排版系统;在 1971 年成为首位获得美国计算机协会 Grace Murray Hopper 奖项的人士;1974 年获得美国计算机协会A.M、Turning 奖项;1979 年被授予国家科技奖章;1995 年被授予电气和电子工程师协会 John von Neumann 奖章;1998 年入选计算机历史博物馆名人录。

  网络上对 Donald Knuth 的评价:

  “我曾经有幸使用过一款无限接近零错误的大型软件,它就是 TeX。”

  11、Anders Hejlsberg

  个人名望:创造了 Turbo Pascal。

  个人简介/主要荣誉:Turbo Pascal 的原作者,Turbo Pascal 是最受欢迎的 Pascal 编译器之一,也首次为 Pascal 带来整合的开发环境。主导开发了 Turbal Pascal 继承者 Delphi。首席 C# 设计师与架构师;2011 年获得 Dr.Dobb’s Excellence in Programming 荣誉。

  网络上对 Anders Hejlsberg 的评价:

  “我崇敬的程序大师,是我通往专业软件设计师道路上的领路人。”

  12、Ken Thompson

  个人名望:创造了 Unix

  个人简介/主要荣誉:与 Dennis Ritchie 一起创造了 Unix。

  同时也是B程序语言,UTF-8 编码,ed 文本编辑器的创造者、设计者。Go 程序语言的开发者之一。1983 年与 Ritchie 一起被授予美国计算机协会A.M.Turning 奖项;1994 年 IEEE (电气和电子工程师协会)计算机学会先锋奖得主;1998 年被授予国家科技奖章;1997 年入选计算机历史博物馆名人录。

  网络上对 Ken Thompson 的评价:

  “世界上最杰出的程序员。”

  13、Adam D’Angelo

  个人名望:问答 SNS 网站 Quora 的创办人之一。

  个人简介/主要荣誉:前 Facebook CTO、研发副总裁,创建了 news feed (信息流)的基础架构。SNS 网站 Quora 的创办人之一。2001 年以高中生身份参加美国计算机奥林匹克竞赛,最终取得第八名的佳绩。2004 年帮助加州理工学院摘下 ACM 国际大学生程序设计大赛团体银牌。2005 年进入 Topcoder 大学校际算法竞赛决赛

  网络上对 Adam D’Angelo 的评价:

  • “一位程序设计全才。”
  • Mark Zuckerberg 的评价:
  • “我做的每一个好东西,他都能做出六个。”

  14、Sanjay Ghemawat

  个人名望:Google 架构师团队中的核心人物。

  个人简介/主要荣誉:帮助 Google 设计并推出了大型发布式计算系统,包括:MapReduce、BigTable、Spanner 以及 Google 文件系统。开发出 Unix ical 日历系统;2009 年进入国家工程院;2012 年美国计算机协会 Infosys Foundation Award 奖项得主。

  网络上对 Sanjay Ghemawat 的评价:

  “Jeff Dean 的最佳拍档。”

EDITED BY:快课网(www.cricode.com)


发布了430 篇原创文章 · 获赞 319 · 访问量 423万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览