iTerm2 + VIM配色(Solarized)

一. iTerm2中选择配色

iTerm2中的配色是在Preferences中的Profiles下设置的,如图所示的下拉列表中第一部分提供的是自带的一些配色,第二部分则是自导入的配色,第三部分则是相关的一些功能,这里直接选择自带的Solarized Dark。


ITerm2配色完成后的效果如下图


二. VIM配色

1. 将下载的solarized配色文件(solarized.vim)拷贝到~/.vim/colors目录下

2. 修改~/.vimrc文件,添加以下设置

syntax enable
set background=dark
colorscheme solarized
3. 用vim打开HTML文件,HTML的标签没有高亮显示,效果与solarized官网上展示的不一致。

买家秀:


卖家秀:


这是因为ITerm2的设置导致的,要完成Solarized配色的设置,使ITerm2和VIM的显示效果保持一致,还需要最后一步设置:Preferences -> Profiles ->Text中取消Draw bold text in bright color的勾选


再次打开文件查看显示效果就是一样的了




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页