在 Windows 下安裝 ImageMagick

注意:本補述僅提供 Windows 下安裝建議。

1. 到 http://www.imagemagick.org/ 下載 Windows Executable 版本。 (建議下載 Stable 穩定版本)

2. 安裝下載回來的 ImageMagick-x.x.x-xxx-windows-dll.exe ,建議安裝在 C:/Program Files/ 以外的資料夾。另外安裝時也請勾選 Update executable search path ,以讓系統可以找到 ImageMagick 執行檔的位置;其他用不到的選項可以不勾選。

3. 安裝完成後,請到安裝目錄下,將 ImageMagick 的 convert.exe 前面加上 im_ ,變成 im_convert.exe 。因為 Windows (XP) 本身已經有個叫 convert.exe 的檔案,改名後可避免與其發生衝突。

4. 打開 regedit.exe ,搜尋 convert.exe ,找到 [ImageMagick 安裝目錄]/convert.exe 的登錄值,將其改名為 im_convert.exe ,或刪除該登錄值。 (應該只有一個 AutoRun 的登錄值)

5. 使用方式如同原作者所著,僅需修改執行目錄及 convert 名稱即可。

 

其它的參數

1.生成縮圖
a.指定大小

# convert -sample 80x40 input.jpg output.jpg


b.利用比例

# convert -sample 25%x25% input.jpg output.jpg


2.旋轉圖形
利用cotate參數,+90表順時針旋轉90度,而-90則表逆時針轉90度

# convert -rotate 90 input.jpg output.jpg


3.轉換格式
以附檔名為準,如下例就是將jpg轉換成png的用法

# convert input.jpg output.png


4.一次使用多種命令

# convert -sample 25%x25% -spread 4 / -charcoal 4 input.jpg output.jpg


没有更多推荐了,返回首页