介绍国内外CMS系统

国外

Wordpress

wordpress是国外一款简单易用,使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。安装环境是apache + mysql + php,支持Linux、 Windows、MacOSX。

这里写图片描述
链接:https://cn.wordpress.org/


Joomla

Joomla!是一套全球知名的内容管理系统。Joomla!是使用PHP语言加上MySQL数据库所开发的软件系统,目前最新版本是3.8。安装环境是apache + mysql + php,支持Linux、 Windows、MacOSX。

这里写图片描述
链接:https://www.joomla.org/


Drupal

Drupal是使用PHP语言编写的开源内容管理框架(CMF),它由内容管理系统(CMS)和PHP开发框架(Framework)共同构成。连续多年荣获全球最佳CMS大奖,是基于PHP语言最著名的WEB应用程序。安装环境是apache + mysql + php,支持Linux、 Windows、MacOSX。

这里写图片描述
链接:https://www.drupal.org/

国内

Siteserver

Siteserver是觉得功能最适中的一款cms系统,页面通过像freeMark那样生成,生成html静态页面,见面简单易学。安装环境是apache + mysql + php,支持Linux、 Windows、MacOSX。

这里写图片描述
链接:http://www.siteserver.cn/


积梦cms

积梦cms是国内最知名的PHP开源网站管理系统,也是使用用户最多的PHP类CMS系统,是我使用过国内最复杂的cms系统,可以选择生成动态页面和静态页面,用自己的语法dede编写模板。安装环境是apache + mysql + php,支持Linux、 Windows。

这里写图片描述
链接:http://www.dedecms.com/


JPress

JPress,一个wordpress的java代替版本,使用JFinal开发。支持类似wordpress的几乎所有功能,比如:模板,插件等。同时在模板上,JPress提出了“模板即模型”的概念,方便模板制作人灵活制作业务模型,移除了widget等繁杂功能,同时在模板和插件制作上比wordpress更加灵活简洁。因为是用java开发的,所以很适合有懂java的同学们使用,也方便二次开发。我觉得就是国内版wordpress,很有潜力。

这里写图片描述
链接:http://jpress.io/

小干货

模板下载:
模板兔:https://www.mobantu.com/
凡科:http://jz.faisco.com/pro8.html?_ta=178&kw=175

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/rth362147773/article/details/78427452
个人分类: DEMO分享
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭