rui0720的专栏

实习中的迷途小书童

Windows8中可爱的AppBar的一些问题

今天开始Windows8的学习了!


首先接触的就是AppBar。

使用方法不再详细介绍,这里只说一下遇到的问题。

1. 在AppBar中放置一个Grid,然后放左右两个stackpanel,这是我们的经典做法。但是如果设置grid的background之后会发现appbar和屏幕左右两边甚至下面都有一些缝隙。

这个时候单单设置appbar的padding可以把左右的空隙消去,但是下面还是有一些问题。其实解决方法很简单,只要把background从grid移到appbar即可。

2.appbar外面会包着黑黑的一个框,如果想要取消的话直接设置appbar的borderbrush即可。

3.appbar里的button的content是使用的资源字典中映射的字符,想要使用别的字符的话,可以首先Win+R打开“运行”对话框,然后输入charmap打开字符映射表,然后选择Segoe UI Symbol字体,里面有许多的字符,随便选择一个,然后界面左下角会有U+1234等字样,把U+后面的4个字符替换掉原来button的style中的content里,就可以使用对应的字符了。

阅读更多
个人分类: Windows8
上一篇WindowsPhone相关的几种数据收集框架的调研
下一篇Windows 8 学习笔记--各种流之间的转换
想对作者说点什么? 我来说一句

可爱日文字体3

2007年11月28日 2.8MB 下载

可爱日文字体4

2007年11月28日 3.1MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭