记一次win10彻底禁止update的经历

最近有台服务器上面跑了一个程序,而这个程序需要的一个硬件设备的驱动只能支持win10(这个真的很bt),没有办法,只能把服务器的操作系统装成win10了,结果噩梦开始了,win10频繁的进行自动更新,经常会导致系统不能正常访问,所以只能想办法禁止win10的update

1、本以为这是一个很简单的事情,首先想到的自然是在服务里面禁用windows update服务,结果没过到一两天,系统又自动更新了,这个郁闷啊。

2、只好想其他的办法了,我本以为在系统的hosts文件中,将微软的域名(www.microsoft.com,download.microsoft.com等)加到hosts里面,写成127.0.0.1,结果不管用,在hosts文件中加入其他域名是管用的,加入微软自己的域名却不管用,估计是微软在自己的系统中对自己的域名做了特殊处理,不接受hosts文件里面的修改。

3、本来打算在路由器/防火墙上直接禁止微软域名的访问,但是这样却会给公司内部其他用户造成困扰,没办法,只能想其他办法了。

4、没辙,只能尝试一下修改注册表里面的服务文件路径看下,修改了注册表中的windows update服务的执行文件路径(直接改成另外一个无法执行的文件),结果发现这招竟然是管用的,windows update彻底歇菜了。

吐槽一下:win10的自动更新确实太过于霸道了,服务禁止后还是会自动启动,安装更新也不带打招呼的。无语!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页