10倍混合光学变焦+侧旋升降摄像头 OPPO Reno系列新品发布

【TechWeb】4月10日消息今日OPPO在上海举行“想象,更近一点”发布会,正式发布全新Reno系列开山之作,包括Reno以及Reno 10倍变焦版。全新Reno系列采用全新全景屏和一体无瑕机身设计,在Reno 10倍变焦版上更搭载10倍混合光学变焦技术,售价2999元起。

图片8

Reno系列正面配备一块完整的全景屏,Reno为6.4英寸的OLED屏幕,高达93.1%的屏占比,Reno 10倍变焦版是6.6英寸OLED屏幕。Reno系列下巴宽度仅3.5mm。不仅如此,Reno系列还采用新型发光材料,完全覆盖DCI-P3色域。在背面设计上,OPPO创新的把后置摄像头完全放置在背面玻璃机身之下,背面是一整块完整的3D玻璃。

去年的Find X是OPPO在隐藏摄像头技术上的首次尝试,今年,OPPO Reno再次通过侧旋升降结构将前置摄像头、柔光灯、后置闪光灯隐藏与手机内部,当用户需要时仅需0.8秒即可旋出。Reno还搭载新一代光感屏幕指纹,新的打光方式和算法,让指纹解锁成功率提高20%-30%,解锁速度比上代提升28.5%。

图片9

拍照参数方面,Reno系列标配4800万像素索尼IMX586传感器,支持四合一像素聚合,拥有1.6μm大像素尺寸、1/2.0大传感器尺寸以及f/1.7大光圈的组合;全新升级的超清夜景2.0,通过复合多帧降噪和多帧HDR技术大幅提升画面清晰度和明亮度。Reno 10倍变焦版还引入AI超清引擎,大大缩短夜拍模式处理时间,2~3秒即可完成拍摄。同时,OPPO Reno系列支持4K 60帧视频拍摄,搭配由OIS光学防抖和EIS电子防抖组成HIS混合式图像防抖技术。在视频收音方面,Reno10倍变焦版支持Audio Zoom指向式录音,用户可以选择性精确定位和放大音频,就像是声音的变焦镜头。

图片10

Reno 10倍变焦版首发搭载10倍混合光学变焦技术,通过4800W像素超清主摄镜头+1300W像素潜望式长焦镜头+800W像素广角镜头的三颗不同焦距镜头的组合,从超广角到长焦覆盖等效焦距16mm-160mm常用焦段。

配置方面,Reno 10倍变焦版搭载高通骁龙855移动平台,并拥有最大8GB+256GB存储组合,内置 4065mAh大电池并支持VOOC 3.0。此外Reno 10倍变焦版还具备横向线性马达、铜管液冷散热、立体声扬声器、三麦克立体收音等硬件配置。Reno则搭载高通骁龙710移动平台,拥有6GB+128GB/256GB、8GB+256GB存储组合,配备3765mAh大电池以及VOOC 3.0。

图片11

软件上,Reno系列搭载全新升级的GameBoost 2.0,具备Frame Boost、Touch Boost两大新特性,前者可以根据具体游戏对系统资源的需求,及时合理地调配系统资源;后者可以大幅提升触摸屏的响应速度,实现“开镜更快,大招更准”的游戏提升。

图片12

系统方面,OPPO Reno系列搭载无边有界设计理念的全新ColorOS 6,提供更加出色的沉浸式体验。其它方面,Reno系列还标配NFC功能,手机就是公交卡/门禁卡,手机没电也能刷卡,与中国银联合作的OPPO Pay即将公测。

图片13

售价方面,OPPO Reno提供雾海绿、极夜黑、薄雾粉、星云紫四色可选,6GB+128GB售价2999元,6GB+256GB售价3299元,8GB+256GB售价3599元。OPPO Reno 10倍变焦版提供雾海绿、极夜黑双色可选,6GB+128GB售价3999元,6GB+256G售价4499元,8GB+256GB售价4799元,将于5月中上旬开售。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页