OpenStack Train 新特性

Neutron-网络服务

实现服务和相关的库以提供按需,可伸缩且与技术无关的网络抽象。

笔记:

  • OVN现在可以发送ICMP“需要碎片”数据包,从而使租户网络中使用巨型帧的VM无需任何额外的路由配置即可访问外部网络。

  • 通过更好地分配控制器中的工作方式,提高了事件处理性能。在进行批量端口绑定时,这有很大帮助。

  • 当不同的子网池参与同一地址范围时,放宽了禁止从同一网络上的不同池分配子网的约束。只要子网池参与相同的地址范围,当在网络上创建多个子网时,现在就可以从不同的子网池创建子网。如果不使用地址范围,则ip_version仍必须从同一子网池中分配同一网络上具有相同子网的子网。

  • 已为Neutron路由器实现了一个新的API,即Extraroute-atomic。此扩展使用户可以向路由器路由表添加或删除单个条目,而不必将整个表作为一个整体进行更新

  • 增加了对L3 conntrack助手的支持。用户现在可以配置要为路由器设置的conntrack助手目标规则。这是通过将conntrack_helper子资源与路由器相关联来实现的。

https://releases.openstack.org/train/highlights.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读