在副线程中LoadString失败解决办法

         今天在项目中遇到一个问题:CString对象调用字符串资源ID老是返回失败,调试发现LoadString函数找不到资源ID对应的字符

资源,但是工程中其他地方调用Loadstring是正常的,所有一系列的对比调试,还是没有解决问题。

后来网上查询和咨询同事,得到线索:可能是线程调用问题;找到问题索引后再到网上查询,果然有前辈解答:

在COM组件中的调用函数的开始应该要加上AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()),来切换Module State。当前的resource handle是在Module State中保存的,LoadString需要这个Resource Handle来知道应该在那个Module中Load resource,不切换就会出现找不到资源的错误。正确的代码如下:
void MyDllExportedFunc()
{
    AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
    // ...
}

我的工程是COM组件类型,在开启副线程中调用Loadstring失败,以上方法可以解决此类问题,

在主线程中调用AfxGetResourceHandle()函数,保存资源句柄。在工作者线程中调用AfxSetResourceHandle函数设置主线程保存的资源句柄也可以解决此问题。

希望可以帮助和我遇到类似问题的朋友。


阅读更多
个人分类: 学习积累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭