土豆爸爸的专栏

朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时

解决SQL SERVER 2005无法远程连接的问题

问题

使用SQL Server Management Studio无法连接远程服务器,提示以下错误:

使用telnet 连接1433端口,报告连接失败,应该是网管封了1433端口。

解决

使用其它可用端口,方法是

1、在服务器上打开SQL Server Configuration Manager。选择SQL Server配置管理器->SQL Server 2005网络配置->MSSQLSERVER的协议->TCP/IP,在弹出对话框中选择IP地址->IPALL->TCP端口,设置为可用端口。

2、在同一程序中,选择SQL Server配置管理器->SQL Server 2005 服务->SQL Server (MSSQLSERVER),右键菜单中选择重新启动。

3、在客户端登录框的服务器名称中输入:IP,端口

4、连接成功。

阅读更多
个人分类: database
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭