写给中等姿色的女人

综合 专栏收录该内容
37 篇文章 0 订阅

一直相信,女人没有不在乎自己的容貌的,对镜贴花黄的那份心情也不是男人们可以真正懂得的。可是环顾四周,真正的美女又有几人?多的还是如你我般的中等姿色的女人,然而,谁说中等姿色的女人不能拥有绝色的生活?

我的朋友小可,就是这样的女人。她不够漂亮,却足够精致,每次出现在大家面前都是那样落落大方、优雅得体,让作为女人的我都可以去细细品味。

记得那次我们几个朋友约了吃西餐,去牛排,我们正喝着咖啡聊天的时候,小可穿着一袭蓝色碎花旗袍款款地向我们走来。我们的眼被擦得闪亮,宛若诗中所说的“新妇起严妆/著我绣夹裙/事事四五通/足下蹑丝履/头上玳瑁光/腰若流纨素/耳著明月当/指如削葱根/口如含珠丹/精妙世无双”。

小可是智慧的女人,性情如水,柔媚而清冽。靠近她你就能学会很多做女人的道理,记得她说过:“在爱人面前受了委屈就一定要表现得很委屈,这样会比逞强泄愤更叫先生懂得反省。”从她那里我学着去爱,不是占有与征服,而是包容与慈悲,绕过岩石磨去那伤人的棱角,知道什么是收,什么是放,在爱的给予里为生命感动。

而像小可这样的女人,不要说男人,连女人也会愿意去欣赏与靠近。她身上的女人味是一个温婉的女人所呈现出来的最本质的状态,善良、柔软、温暖,如水般的清澈透明,如花般的美好明媚。这些和容貌无关,是她最真我的表现。

小可是成熟、独立、宽容、又富有风情的,工作上的表现可以证明她的优秀和能力,生活中她则把美丽炼成自信,把年龄化为宽容,把时间凝为温柔,在生命历程的淘洗中绽放出珍珠般的光华。

熟悉和喜欢她的朋友也常会去她的空间里看看,她把自己的生活点滴用文字记录下来,左边是心情,右边是风景。那和暖亲切的感觉在读过后自然会在你心灵里深埋下爱的种子,柔柔软软地发芽、成长、开花,又结出那爱的果,如她一般细腻柔和,宽容纯净。

我喜欢这样的女人,你说她是仙女也好,说她是妖精也罢,她的确把自己打理得明媚可人,把日子过得活色生香。她们,其实也都是如你我一样姿色平常的女人,可是她们又都是很会生活的女人,她们的生活永远会让你觉得生机勃勃,兴趣盎然。

那一日,我和我的女友晓培慵懒地坐在一家舒服温馨的咖啡厅,一边轻轻呷着热热的咖啡,一边看着最新的时尚杂志,聊着彼此的家常。那一刻,我们是轻松且愉悦的,放下了工作,放下了世俗,和彼此的心灵相约。

那一日,我看到了阿丽的博客,她把生活的点点滴滴,还有自己对人生的感悟全部记在了上面。读着阿丽的文章,渐渐被她带到了她的生活里去,细碎却温暖,那一个个瞬间都是美好的回忆。首页的那张照片,阿丽在一大片金黄的油菜花里和她的他灿烂地笑,我知道,她的生活是美好的。

那一日,我收到了好友小野的短信:“我和老公刚看完《投名状》,觉得不错,有时间你也看看吧。还有,亲爱的,我想你了。”读罢短信,我的心里也如春风里的鹅黄色的小草,温暖而柔软。我想象得出,小野和她的老公在那座海边城市的生活,一定是一如既往的快乐、幸福。

和这样的女人交往,总是让我体会到生命的珍贵,还有生活的美好。虽然日子一天一天过,总有不如意的事情发生,也并非事事完美,如人所愿,但是有一颗能感知微小幸福的心,才是最重要的。我敬佩这样的女人,因为她们已经把日子过成了艺术,这是真正的女人,懂得生活的本质的女人。

向这些可爱的中等姿色的女人们致敬,向她们的勤奋、智慧、上进致敬,愿你我,都能够像她们一样,领悟到生活的精髓,学会生活的智慧,把每一个平常的日子过得像花儿一样。

人生易逝,容颜易老,与其常常感叹,倒不如花些心思把自己的日子过得声色俱佳。会生活是一种能力,生活最终还是平淡的,可是我们不妨在平淡的日子里加点佐料,让这平常的日子也变得有滋有味起来。其实,说得再多有什么用呢?唯有行动起来,过好未来的每一天,才是每一个女人应该做的,不是吗?

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值