简易联控器!!!连载(一)AT 指令控制 SIM800C 模块

IOT联控器


连载一:AT 指令控制 SIM800C 模块

一、学习目标

  1. AT 指令控制 SIM800C 模块实现 TCP 透传

二、开发环境

  1. 笔记本+串口调试模块+SIM800C模块

三、学习过程

通过以下指令可实现客户端与服务器透传功能(注意顺序):

1. AT+CGDCONT=1,"IP","CMNET"      定义PDP移动场景

2. AT+CGATT=1      激活PDP,获取IP地址

3. AT+CIPCSGP=1,"CMNET"    设置模块连接方式为GPRS链接方式,接入点为“CMNET”(对于移动和联通一样,上同)

4. AT+CIPSTATUS     一共十种状态,只有处于IP_INITIAL,IP_CLOSE,IP_STATUS三种状态下才能正确建立连接,否则返回错误。

5. AT+CIPSTART="TCP","140.143.85.71","80"

    建立GPRS连接,140.143.85.71是TCP服务器的IP(这里可以换成域名),80是服务器的端口号,有时会出现连接失败,多次重连即可。

6. AT+CIPSEND

    发送数据,返回">"后输入要传输的数据,在发送CTRL+Z(或者以十六进制的方式发送0x1a),即可将所要发送的数据发送到指定IP或域名的服务器上。

7. AT+CIPCLOSE    关闭TCP连接 

8. AT+CIPSHUT      关闭移动场景

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页