ESP8266学习笔记2:实现ESP8266的局域网内通信

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zddxmu/article/details/46810755

上一篇熟悉了编译下载操作,现在就以实例入手。工程使用的是IOT_DEMO,据DEMO文档可以知道ESP8266初始工作模式为softAP+station共存的模式。于是这边我们就先以softAP入手,研究下局域网内的通信。

转载请注明:http://blog.csdn.net/sadshen/article/details/46810755


一、DEMO原理介绍

画了DEMO的框图来帮助理解。调试PC接入ESP的softAP中,PC端使用curl工具与ESP的webserver进行http的通信,DEMO中展示了GET和POST两种方法。


乐鑫官方文档推荐采用curl来进行通信调试。非web开发的人员应该对curl这块不熟悉,我用人话给大家描述下:我们都是用浏览器来访问web服务器,浏览器将http等客户协议处理给封装起来,将web服务器上的文档通过解析程序解析出来给我们看。如果将浏览器的控制程序和解析程序都去除掉,只处理http等客户协议,那么它就是curl这个工具了。



二、curl的安装

按照官方文档,到http://curl.haxx.se/download.html 进行下载就好了。由于最近confusedbycode官网下载不了,所以就到arcor进行了下载。添加环境变量后,在命令行中输入curl如果能解析命令,说明安装完成了。








三、利用curl向ESP发送GET方法。

这里按照官方文档的GET方法进行了个小测试,结果和文档一样。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页