总有一封邮件收不下来的问题终于解决了

每次foxmail收邮件,都要先收一封永远收不下来的邮件,太愁人了,今天终于把这问题解决了。

ps:解决方法搜索自网络

总的解决思路就是用telnet登陆163邮箱的pop服务,然后删除收不下来的邮件。

1:用telnet登陆pop服务器

telnet pop3.163.com 110

2:用自己的用户名和密码登陆

user xxx@163.com

如果该用户名登录成功,POP3服务器会响应如下信息: 
+OK core mail

pass mypassword

+OK 5 message (2267 octets) 
其中数字5表示有5封邮件,2267表示这5封邮件总的字节数(即2267B)

3:dele 253  (253是那封收不下来的邮件的id,此id在foxmail收信的时候会显示,如图中RETR 后的数字)

foxmail收邮件截图:RETR 后的id

另外,登陆后可用的命令有:

1.stat命令 格式:stat 无需参数 
2.list命令 格式:list [n] 参数n可选,n为邮件编号 
3.uidl命令 格式:uidl [n] 同上 
4.retr命令 格式:retr n 参数n不可省,n为邮件编号 
5.dele命令 格式:dele n 同上 
6.top 命令 格式:top n m 参数n,m不可省,n为邮件编号,m为行数 
7.noop命令 格式:noop 无需参数 
8.quit命令 格式:quit 无需参数 
各命令的详细功能见下面的说明: 
1、stat命令不带参数,对于此命令,POP3服务器会响应一个正确应答,此响应为一个单行的信息提示,它以“+OK”开头,接着是两个数字,第一个是邮件数目,第二个是邮件的大小,如:+OK 4 1603 
2、list命令的参数可选,该参数是一个数字,表示的是邮件在邮箱中的编号,我们可以利用不带参数的list命令,获得各邮件的编号,并且每一封邮件均占用一行显示,前面的数为邮件的编号,后面的数为邮件的大小。 
3、uidl命令与list命令用途差不多,只不过uidl命令显示邮件的信息比list更详细,更具体,执行结果如图四。 
4、retr命令是收邮件中最重要的一条命令,它的作用是查看邮件的内容,它必须带参数进行,该命令执行之后,服务器应答的信息比较长,其中包括发件人的电子邮箱地址,发件时间,邮件主题等,这些信息统称为邮件头,紧接在邮件头之后的信息便是邮件正文 
5、dele命令是用来删除指定的邮件(注意:dele n命令只是给邮件做上删除标记,只有在执行quit命令之后,邮件才会真正删除),删除的应答信息如图六所示. 
6、top命令有两个参数,形如: top n m n为邮件编号,m是要读出邮件正文的行数,如果m=0,则只读出邮件的邮件头部分 
7、noop命令,该命令发出后,POP3服务器不作任何事,仅返回一个正确响应"+OK" 
8、quit命令,该命令发出后,telnet断开与POP3服务器的连接,系统进入更新状态。.

 

 

ps:此文大多数内容摘抄自网络。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值