飞光流影

主站:http://blog.sina.com.cn/orchidmirror

关于不同平台下的回车换行(from bbs.chinaunix.net)

  • 在win里面把'/r/n'作为文本文件一行的结束。在UNIX里面把'/n'作为文本文件的一行结束。而在MAC里面则是把'/r'作为文本文件一行的结束。
  • 在不同平台间ftp文件的话,如果使用ascii模式,则会自动修改成适合自己文件系统的形式。用C的的f系列文件操作函数的时候,如果不加'b'参数,也会自动进行处理。
  • 在VMS(VAX和DEC机器)ascii文件一行后无任何'/r/n'符号,而是前面加一行长度。
  • 在unix上及其C文件操作中没有二进制('b')和ASCII 'a' 的区别。
  • 在linux平台下, 对于往文件中写, 'n'只是被简单的解释成0x0d, 而在windows下, 写文件的时候, 'n'会被替换成0x0d0a两个字符写入. 在读文件的时候, 正好相反, 遇到0x0d0a时, windows会换回成0x0d, 你可以用一个二进制文件读取工具如HexWorkShop之类的, 直接查看Linux下生成的文件与Windows下生成的文件, 就能看到这个区别了.
阅读更多
个人分类: xNix开发
上一篇自信与自负
下一篇中断方式实现发送数据串口驱动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭