网页设计学习日志

                                                                           学习日志01 

今天是2016.9.10,周日,我一个下午都坐在教室里模仿做一个百度的主页面。这是百度主页的本来面目:

看似很简单,都是有很多细节对我这个出入Web前端的小白还是很陌生的。比如上面导航栏的“更多产品”,当鼠标滑过它的时候会出现下拉菜单,由于我还怎么掌握JavaScript,所以就用CSS来实现这个功能了,通过在<li></li>中再套<ul><li></li></ul>,并用hover来控制鼠标触发功能。这一点知识的掌握算是今天最大的收获了。其余都是比较简单的超链接、文本框、按钮啦。不过我的CSS还得需要调整以期还原出百度的原样。当然还有一些小细节,比如“糯米”链接打开后会自动切换到自己所在的城市,“把百度设为主页“链接打开后,会根据你所使用的浏览器自动展开对应的方法,这些恐怕需要JS才能完成的。所以一个百度主页的完成,对我来说还是有很长的路需要走的。

  这是我的学习日志的第一篇,希望自己以后能有所进步了就记录下来。不求快速飞跃,只求每日能有所收获!


阅读更多
个人分类: 学习日志
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭