了解Swop.fi的全部内容—看这里就够了

本文翻译自Swop.fi Medium

原文链接:https://medium.com/swop-fi/swop-fi-explained-23316b447b39

在本文中,我们为您提供有关最近AMA会议上问到的有关Swop.fi的最有趣问题的答案。

在这里插入图片描述

  1. Swop.fi为了吸引流动性的上市流程和策略是什么?在Swop.fi上列出项目的标准是什么?为与其他AMM DEX竞争,Swop.fi如何选择上市的项目?

Swop.fi团队一直专注于上市最能吸引社区流动性和注意力的重要的资产——所有Waves的主要资产。我们还启动了与USDT和USDC的矿池,因为着两个资产在以太坊和BSC生态中极其重要。对于新上市的资产,我们的主要关注点是吸引流动性,在未来,社区对于上市的资产将有发言权。

第二个问题是关于上市能吸引流动性的正确交易对。但是,更重要的是,目前很多人在Swop.fi上添加流动性主要是基于高额回报。在极其简单的UI界面服务和高回报的基础上,很多用户被吸引,而且启动治理令牌为每个用户都提供了高额回报的参与机会。

我们分配了100万个SWOP代币以激励早期的流动性提供者,这些代币将在一年内逐步进入市场,另外还有100万个SWOP代币将在运营的第一年内分发。目前,它的效果非常不错,已经超过4000万美元的流动资金被锁定在Swop.fi上。要了解的重要一点是,通过将流动性放到资金池中,您会以不同的方式赚钱。除WAVES-BTC池以外,所有池都将USDN或EURN作为交易资产之一。USDN质押年华收益基本在8-15%。流动性提供者可以获得每个池的部分掉漆交易费用(其余用于从SWOP / USDN池购买SWOP代币)。然后,您可以将您的共享令牌(在某些其他服务中称为LP令牌)去挖SWOP令牌。最后,您可以将自己的SWOP令牌进行质押并获得治理奖励。

  1. SWOP是治理令牌:用户将可以在整个Swop.fi系统的主要设置上对其进行投票。您能更详细地解释一下吗?

SWOP是Swop.fi系统中的核心令牌。您可以通过质押共享令牌(LP Token)来赚取SWOP。如果您向其中一个池提供流动性,就可以从智能合约中获得共享令牌。这些通证可以用于抵押挖矿获得SWOP,这意味着,您只能通过参与服务的运营来赚取SWOP。从长远来看,Swop.fi中的大多数主要决策将通过使用SWOP令牌进行治理投票来做出。SWOP持有者将有权决定Swop.fi的下一步计划——对系统参数,池权重的变化或未来技术发展进行投票。

  1. Swop.fi在AMM模型上运行。传统的订单簿交易和AMM有什么区别?

在传统的订单薄交易中,如果持有资产A的用户想将资产换成B,需要以下几个条件:首先,需要将资产进行托管(可以是中心化也可以是去中心化的);然后,需要一个匹配系统——为所有买卖订单创建一个大致的概览,并且对合适的订单进行匹配,执行交易的系统;最后,需要一种结算机制——将交换后的资产转让给新所有者的系统。

问题在于,传统交易所上的订单簿可以使用特定数字货币作为记录订单的日志统计(即所有暂未交易的买卖订单记录),然后将这个数字货币的价格分散在不同数字币上,这导致的结果是,如果用户想出售大量硬币,他们将经历滑点,这意味着某些数字货币将以低于当前市场价格的价格出售,因为挂单中没有足够的订单来支持该笔交易。(如常见的中心化交易所中出现的,以几千美金出售BTC的闹剧)

因此,订单薄交易非常是个灵活寻找交易价格的用户,但是对于交易深度非常不友好。AMM采取相反的做法,因为流动性不再存在于具有不同价格的订单簿中,而是放在池中。如果价格波动,则整个池中的价格都会波动。如果有人想买卖,只要池中有足够的流动性,他们就可以根据自己的意愿(在一定的价格公式限制内)购买任意数量的东西,而不至于价格失衡。这以独特的,完全分散的方式创造了更多的流动性深度。

在AMM上,用户获得更好的流动性,而不再需要预先设定成交价格,同时,流动性提供者还有机会获得流动性提供者奖励。

因此,从结果上而言,AMM提供了一种更有效且在财务上更具吸引力的模型,这适用于任何人,无论交易的大小。

  1. 与在以太坊上运行的平台相比,Swop.fi是否提供更低的费用和更高的速度?

Swop.fi基于Waves协议运行,受助于其高吞吐量,其交易费用建委0.005Waves,约0.05美元。

即使金支付最小手续费,交易速度也只需要3-5秒。低费用和高速度是Swop.fi上用户体验的主要组成部分,因为这与其他区块链协议(例如以太坊)的差异很大。在以太坊上发送交易可能会花费30美元以上,并需要几分钟的时间。除了较差的用户体验外,这还会增加滑点的可能性——即别人的交易在您的交易之前确认,从而改变了交易参数。

  1. Swop.fi项目在2021年的最重要目标是什么?

在2021年计划中所讨论的那样,Swop.fi有几个主要目标:

一是自定义池,或者是发布用户自己的流动性池的机会。这将是您的代币上市交易最简单的方法,因为这可以省去在交易所创建订单簿的麻烦,也不需要任何特殊技能。

只需单击几下,用户就可以将令牌池与流行的加密货币(例如WAVES,USDN或BTC)成对添加。您所需要做的就是转入拥有的代币,创建后,流动池将自行运行。

另一个主要目标是Swop.fi API。一旦基本的Swop.fi功能准备就绪,我们将部署API,该API为我们的市场提供数据,例如流动性,数量,价格等。此数据可以以多种方式使用,包括我们在DappRadar,CoinMarketCap和CoinGecko的展示列出。

我们2021年计划的最高点是为我们的用户提供链间流动性的通道。他们将能够直接从其他区块链上的账户添加和删除流动性。用户帐户与Swop.fi智能合约之间的交互将通过基于Gravity链间通信协议的网关进行。此功能将使Swop.fi成为具有吸引力的主流服务。

此外,还将启动投票功能,将对智能合约进行审核以进一步确保其安全性,并将支持Ledger。

  1. 您的项目非常完美,我注意到它包含许多优点和回报,但是对于用户而言它是否足够安全?

Swop.fi的安全性通过Ride智能合约语言来确保。Ride是用于智能合约的最安全的语言之一。此外,智能合约审计将在短期内进行。

  1. 您有目标市场吗?这是一个全球项目吗?

毫无疑问,Swop.fi是一个全球项目,我们没有针对任何特定的本地社区。

  1. 会尽快将ERC-20令牌添加到Swop.fi池中吗?

ERC-20令牌USDT和USDC已在Swop.fi上提供。这些是封装在Waves.Exchange上的令牌,因此,如果Waves.Exchange,Gravity团队或其他团队将更多ERC-20令牌带到Waves生态系统中,它们也可以直接对接到Swop.fi上。将来,更多的ERC-20令牌将出现在Swop.fi上,但这需要通过Waves生态系统的网关的支持。

  1. 有什么方法可以改善AMM?Swop.fi将如何应对AMM当前的局限性,例如杠杆,空头和无常损失?是否有计划推出链上订单簿?

针对这些问题,Swop.fi正在积极的研究探索。目前,链上的订单簿看起来并不新鲜,实际上也并不需要,因为AMM的主要功能是无需任何订单簿即可进行交易。如果您更喜欢传统的订单簿交易,请使用Waves.Exchange。关于无常损失,这是一个缺点,但是不幸的是,由于AMM的性质和设计,我们无法完全避免这种损失。杠杆和空头之类的产品将出现在Waves生态系统中现有协议之上,但不一定是Swop.fi。

  1. Swop.fi真的有利可图吗?APY为何这么高?

在我们最近的文章中对此进行了详细讨论。可以在本文中进行查看。

  1. 向USDT / USDN和USDTLP / USDN池提供流动性有什么区别?

USDT是Tether USD,在加密领域非常有名。Waves.Exchange基于以太坊dApp(例如Curve或Uniswap)为USDT提供了抵押服务。因此,当您押注USDT时,您将获得USDTLP令牌,这些令牌可用于在Swop.fi上提供流动性。简而言之,您可以投资USDT赚取约50%的收益,获得USDTLP并使用这些代币为Swop.fi提供流动性以赚取更多。

  1. 密码学和区块链中普遍存在五个主要问题:过度的波动性,安全性,可伸缩性,互操作性,交易速度。Swop.fi如何计划克服这些问题?

Swop.fi所基于的Waves协议旨在解决这些问题:其吞吐量已绰绰有余,交易速度非常快(3-5秒)且价格便宜(约0.05美元);智能合约很安全,这要归功于Waves协议开发团队设计的非图灵完整语言Ride。为了应对波动性问题,Swop.fi支持各种交易对,使投资者能够分散其储蓄。

  1. 当前,抵押是一个非常受欢迎的话题。请你。解释SWOP抵押的细节和好处?

SWOP令牌有一个固定功能。它的持有者可以在“投资>治理”页面上进行抵押,并获得大约50%的年化收益(该收益具有波动性)。这些收入从何而来?每个交易对中40%的费用用作管理费用,用于回购SWOP代币(不超过总池的1%)并将其分发给SWOP权益人。这样可以增加购买压力,并使系统稳定。

  1. SWOP对Swop.fi系统有什么影响?SWOP持有者有什么好处?

SWOP持有者将能够对系统参数(例如池权重)进行投票,并影响产品开发方向。同时,SWOP对投资者来说有利可图,因为通过抵押可获得高达50%的年化收益,通过向SWOP / USDN池提供流动性还能获得额外200%的APY。

  1. 我们可以在Swop.fi上上线我们自己的令牌吗?

如上所述,自定义池功能现在正在开发中,并将在几个月后推出。我们相信,这一步骤将极大地促进Swop.fi的采用,并吸引社区中更多有趣的项目。

希望以上回答能对您全面了解Swop.fi提供帮助!感谢您的关注。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页