Katerina_Blog

关注互联网、大数据、云计算、AI等挨踢部落中五花八门的“强”技术、“牛”企业,原创科技文,探讨探讨,指点指点。...

天云大数据再登毕马威领先金融科技50强宝座

近日,毕马威第二届中国领先金融科技颁奖论坛在京召开。

天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据荣选本次Fintech50强,这是继去年天云首度获此殊荣后,今年再度荣登榜单。


图片描述

此次上榜的50家创新企业业务多样化,涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域,均为金融科技行业的佼佼者。

未来AI发展更应凸显规模化模型生产能力

获奖企业共话“在未来年度金融科技领域的发展和畅想”,天云大数据CEO雷涛在对话中表示,目前人工智能的应用中,人机交互场景诸如无人驾驶、语音识别更为吸引眼球,然而未来人工智能发展趋势更应凸显的是规模化模型生产能力

举例来说,近期某大型银行推出新版手机app,功能背后是年生产600种智能推荐模型的算法支撑,是以人工智能赋能金融,实现规模化模型生产的最佳范本。

目前业界已经出现能够将数据科学家的算法能力与业务人员融合的生产AI算法的AI平台,比如天云大数据的MaximAI,能够将计算能力、在线数据、业务价值融合在一起,成为面向企业的工程化平台,免代码开发模式,通过AI算法建立现金分期响应模型,预测筛选办理此业务的高概率客户,可以帮助银行等贷款机构有效推送现金分期服务,从而提高银行利润;建立循环授信模型,对客户行为特征进行分类,并确立客户对循环授信响应评分,对于评分高的客户可以有效推送循环贷服务,从而提高银行利润。


图片描述

天云大数据智能平台提供Fintech多领域解决方案

天云大数据智能平台不仅在银行贷前、贷中、贷后建立反欺诈、申请评分、行为评分、早晚期催收模型,在互联网金融黑名单多头贷测试、失联修复、循环担保等也有成功模型案例,Hadoop中间件平台已实现海量数据在线、跨屏数据探索、实时数据展示等功能。

作为专注于大数据基础设施软件平台和分布式人工智能算法的科技创新公司,天云大数据自2013年成立即深耕于金融科技,在大型股份制银行、保险、互联网金融公司都已落地部署样本化工程,银行方面涵盖申请反欺诈预警、信用欺诈、申请评分、行为评分、早晚期催收等成熟完善的贷前、贷中、贷后AI模型;保险方面包含数仓消费化、精准营销;互金方面涵盖循环担保、黑名单多头贷测试、失联修复、熟人借贷风险发现等模型部署,创新应用于风险预警、风险欺诈、信用评分、消费金融主题获客、供应链金融等业务。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/sch881226/article/details/80133368
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

天云大数据再登毕马威领先金融科技50强宝座

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭