Redis在windows下的安装、启动、配置

1,下载地址:https://github.com/MicrosoftArchive/redis/releases

2,解压缩后在文件夹中创建两个文件夹dbcache、logs。

3,双击redis-server.exe,启动redis,如下图片表示启动成功。

4,上面的启动一般用于检测redis是否可以成功启动,如果成功,接下来,要将redis注册为系统服务,放在“服务”项中。

打开命令行,进入redis目录,执行 redis-server.exe --service-install redis.windows.conf --loglevel verbose,然后查看“服务”。另外,配置一下环境变量,将redis路径添加到path中。

如果通过命令行启动,则命令窗口关闭后,服务也被关闭。

5,redis.windows.conf 文件的配置(Linux中的名字叫做redis.conf),这里只配置5项基本参数:

daemonize no   配置redis是否为后台运行

pidfile /var/run/redis_6379.pid   设置进程保存路径

logfile "./logs/logfile.log"    日志保存目录

databases 16     支持的数据库个数

dir ./dbcache      保存数据文件的目录

6,在服务项中,启动redis,在命令行中用 netstat -ano 查看6379端口是否启动

7,通过命令行连接redis,输入 redis-cli

8,设置一个数据

9,查看logs文件夹和dbcache文件夹,如果有logfile.log和dump.rdb,则表示配置成功,运行正常。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页